к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Пятница, 20 Февраля 2009

Лучших инвесторов по итогам 2008 года наградили в Нижнем Новгороде

Районом-лидером по показателям привлечения инвестиций признан Городецкий район Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев наградил лучших инвесторов по итогам 2008 года. «Инвестиционная деятельность для нас, безусловно, одна из самых важных», - отметил губернатор, открывая торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса «Инвестиционный проект года – 2008: Бизнес и жизнь».

«Творческая мысль, стремление сделать что-то новое и лучшее приобрело новые масштабы в Нижегородской области», - подчеркнул Валерий Шанцев. По словам губернатора, ежегодно на инвестиционном совете рассматривается более тысячи инвестиционных проектов, но лишь единицы из них являются маяками, которые переворачивают наше сознание. И именно такие проекты были отмечены на конкурсе. Губернатор также добавил, что нижегородская земля ждет и рада видеть тех инвесторов, которые хотят работать на благо и развитие Нижегородской области.

Конкурс проводится правительством Нижегородской области под патронажем губернатора в целях повышения инвестиционной привлекательности региона, привлечения и поощрения инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области.

Как отметил министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский, «мы рассматриваем этот конкурс, как очередной шаг Правительства в продолжение открытого диалога по развитию взаимодействия власти и бизнеса». Главная цель – создать площадку для общения бизнеса и власти, которая бы способствовала установлению и укреплению деловых контактов. В то же время конкурс позволяет провести своеобразный мониторинг инвестиционной активности в различных отраслях экономики.

В конкурсе приняли участие порядка 40 компаний, которые работают на территории Нижегородской области и платят налоги в областной бюджет. Конкурс проводился по восьми номинациям. Победителями стали: в номинации «Промышленное производство » победил ООО «Посуда» (г.Бор); «Жилищное строительство» - ООО «Жилстрой-НН» (г.Нижний Новгород); «Производство строительных материалов» - ОАО «Малоэтажные комфортные дома» (г.Семенов); «Сельское хозяйство» - ООО «Агрофирма «Металлург» (г.Выкса); «Инновации» - ОАО АНПП «Темп-Авиа» (г.Арзамас); «Социальный проект» - областная общественная организация «Культурно-просветитльский центр Спас Исток» (с. Спасское Борского района); «Сфера услуг» - ООО Управляющая компания «Зеркало» (г.Бор) ; «Район – лидер» - Городецкий район.

Инвестиционные проекты оценивались авторитетным жюри по пятибалльной шкале по общим для всех номинаций и дополнительным для каждой отдельной номинации критериям. К общим критериям оценки инвестиционных проектов относятся: общий объем инвестиций, вложенных в реализацию проекта; стоимость основных фондов, приобретенных (созданных) в результате реализации инвестиционного проекта; объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в результате реализации инвестиционного проекта; темп роста налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в результате реализации инвестиционного проекта, в том числе в областной; срок окупаемости инвестиционного проекта; индекс рентабельности инвестиций; количество созданных (сохраненных) рабочих мест; средняя заработная плата в организации; наличие социального пакета; участие в социальных и иных благотворительных программах Нижегородской области. Были также дополнительные критерии оценки для каждой номинации.