к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Пятница, 20 Февраля 2009

133 нижегородских предприятия вошли в региональный список претендующих на господдержку

Министерство экономики Нижегородской области провело расширенное совещание с участием руководителей органов исполнительной власти и экономических служб городских и районных администраций, посвященное подведению итогов работы министерства в 2008 году.

Как было отмечено на совещании, нестабильность финансовой и экономической ситуации внесла определённые коррективы в деятельность органов власти. С целью организации скоординированной планомерной работы в новых условиях минэкономики совместно с ОИВ разработан План Правительства Нижегородской области по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе.

Для оперативного решения возникающих проблемных вопросов развития области в середине ноября 2008 года создан координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике и финансовом секторе под председательством Губернатора. На минэкономики возложена организация деятельности совета в ежедневном режиме.

В рамках поручения Правительства РФ подготовлен и направлен в федеральные министерства список предприятий области для оказания господдержки на федеральном уровне. Перечень системообразующих предприятий, которым будет оказана федеральная поддержка, был утвержден Правительственной комиссией. Из числа нижегородских организаций в список вошли 6 предприятий. Еще более 80-ти нижегородских предприятий входят в состав вертикально-интегрированных структур из федерального списка на оказание господдержки.

Сформирован и направлен в Минрегионразвития РФ перечень предприятий, имеющих социальную значимость для области, также претендующих на получение федеральной государственной поддержки. На уровне области сформирован список из 133 системообразующих и градообразующих предприятий, по которым будет осуществляться мониторинг и при возникновении проблем рассматриваться вопрос об оказании государственной поддержки на региональном уровне.

В условиях нестабильности более пристальное внимание уделяется мониторингу ситуации в различных сферах жизни региона. Минэкономики осуществляет еженедельный комплексный мониторинг ситуации в экономике области. Основная задача мониторинга – выявление возникающих проблем и своевременное принятие Правительством области дополнительных решений на региональном уровне, а также формирование предложений в Правительство РФ по снятию напряжённости ситуации.

Основными задачами 2009 года, на решении которых будут сконцентрированы усилия министерства экономики, являются следующие: обеспечение выполнения Плана Правительства области по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе; обеспечение выполнения Плана Правительства области по повышению конкурентоспособности и развитию региональной экономики на период до 2012 года, направленного на рост производительности труда и обеспечение бюджетных обязательств в полном объеме; организация работы по сохранению и развитию налогооблагаемой базы и созданию новых рабочих мест, в том числе в рамках реализации программ развития производительных сил городов и районов области; организация мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих предприятий области и оказание своевременной поддержки данным предприятия в случае необходимости; разработка эффективных мер по сдерживанию инфляции.