к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Пятница, 20 Февраля 2009

Грязных предвыборных технологий на выборах 1 марта быть не должно, - Григорий Рапота

В ПФО готовятся к единому дню голосования, сообщают в Приволжском полпредстве.

20 февраля полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота провёл видеоконференцию, посвященную подготовке к проведению 1 марта 2009 года, в единый день голосования, выборов различного уровня на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ. В видеоконференции приняли участие главные федеральные инспекторы, руководители избирательных комиссий и правоохранительных органов, а также мэры ряда городов.

Говоря о готовности всех служб к проведению выборов, Григорий Рапота отметил: "Административные округа должны обеспечить все условия для проведения выборов, прежде всего это касается безопасности во всех ее смыслах: противопожарной безопасности и личной безопасности граждан на избирательных участках".

Также полномочный представитель Президента России в ПФО подчеркнул, что необходимо обеспечить максимальный доступ избирателей к голосованию, в том числе и тех, кто в силу различных причин не сможет самостоятельно прийти на избирательные участки.

Григорий Рапота акцентировал внимание на том, что необходимо поставить максимальный заслон использованию грязных предвыборных технологий, для того чтобы политические партии и кандидаты состязались в равных условиях.

На территории Приволжского федерального округа выборы различного уровня пройдут в 13 субъектах, самые крупные из них состоятся в Республике Татарстан, где предстоит избрать депутатов Государственного Совета Республики. В Республике Марий Эл в 44 сельских поселениях и 4 муниципальных районах пройдут местные референдумы об укрупнении территории.

Всего в Приволжском федеральном округе 1 марта 2009 года предстоит избрать 5775 депутатов различного уровня, в том числе 19 глав местного самоуправления. В качестве кандидатов зарегистрированы представители всех политических партий, представленных в Государственной Думе, – "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Представители регионов доложили Григорию Рапоте о степени готовности субъектов ПФО к проведению 1 марта в регионах округа единого дня голосования.

Для нижегородцев эти выборы впервые станут музыкально-патриотическими. Дело в том, что по заказу избирательной комиссии Нижегородской области было создано художественно-музыкальное произведения «Дорогая Россия моя» с целью использования при проведении мероприятий, направленных на повышение правовой культуры избирателей, а также трансляции на избирательных участках в дни голосования. Об этом сообщают в нижегородском избиркоме.

Автором музыки является ректор Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки, народный артист России, композитор Э.Б. Фертельмейстер, автор слов –  М.Г.Гагиева. В избирательной комиссии в качестве достоинств произведения отмечают художественно-патриотическое единство музыки и текста, торжественный, радостный характер композиции, а также ее доступность для восприятия и воспроизведения. По мнению создателей, все это должно послужить повышению уровня гражданской ответственности нижегородцев и формированию чувства патриотизма у молодых и будущих избирателей.

По словам председателя избирательной комиссии Нижегородской области Станислава Бисина, основанием для создания такого произведения послужили остро стоящие, особенно в последнее время, вопросы защиты авторских прав.

«При музыкальном сопровождении массовых мероприятий с молодежью наша комиссия столкнулась с проблемой использования песен без соответствующих разрешений авторов произведений. В связи с чем было принято решение о создании собственной композиции с целью воспроизведения при проведении соответствующих мероприятий. Результатом явилось произведение «Дорогая Россия моя», все права на которое принадлежат избирательной комиссии Нижегородской области», - заявил Станислав Бисин.