к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Пятница, 20 Февраля 2009

Число газонаполнительных компрессорных станции в регионе должно вырасти в 11 раз

Зам.губернатора Александр Крючков и представители ОАО «Газпром» обсудили вопросы развития газозаправочной сети на территории Нижегородской области.

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Крючков 19 февраля провел рабочее совещание по разработке программы по развитию газозаправочной сети и парка техники, работающего на природном газе, на территории Нижегородской области. В настоящее время в Нижегородской области действуют три газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС). Две из них находятся в Нижнем Новгороде, одна – в Дзержинске. В ходе совещания рассматривалась возможность увеличения АГНКС до 33 единиц.

В совещании приняли участие: начальник управления по газификации и использованию газа департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром» Евгений Пронин, генеральный директор ООО «Газтехлизинг» (Москва) Дмитрий Ерошок, представители ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород», директор департамента транспорта и связи Нижегородской области Александр Зубарев, генеральный директор ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» Эдуард Степанов и др.

По итогам совещания заместитель губернатора Александр Крючков поручил департаменту транспорта и связи в течение двух недель подготовить предложения по местоположению земельных участков на территории Нижегородской области под строительство газонаполнительных компрессорных станций, осуществляющих заправку автотранспорта компримированным природным газом (метаном) и рассмотреть возможность переоборудования существующего автобусного парка. Министерству экологии и природных ресурсов поручено подробно изучить возможность размещения АГНКС в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Александр Крючков также отметил необходимость изучения разработки дополнительных мер экономического стимулирования потребителей. Напомним, согласно изменениям в ст. 7 Закона Нижегородской области «О транспортном налоге», для организаций и индивидуальных предпринимателей в части автомобилей, оборудованных для использования газомоторного топлива, ставка налога на одну лошадиную силу снижается на 50%.

«Необходимо изучить экономическую целесообразность перевода на газовое топливо около 3 тыс. единиц техники: пассажирских автобусов, коммунальной, дорожно-строительной, сельскохозяйственной техники», - сказал Александр Крючков.

Справка:

В Правительстве Нижегородской области формируется рабочая группа по разработке программы по развитию газозаправочной сети и парка техники, работающей на природном газе, на территории Нижегородской области. Основная задача рабочей группы – подготовка соответствующих предложений для включения в целевую комплексную программу ОАО «Газпром» «Развитие газозаправочной сети и парка техники, работающей на природном газе, на 2007-2015 гг.» строительства автогазозаправочных комплексов на территории Нижегородской области на 2010 гг.