к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 2 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Вторник, 23 Июня 2009

Вирусом гриппа A/H1N1 можно заразиться от животных

23 июня 2009 года в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Может ли свинина «загрипповать»?».

Как сообщил заместитель председателя комитета Госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Никулин, не заразиться вирусом A/H1N1 при употреблении инфицированного свиного мяса можно только в том случае, если предварительно порезать его на мелкие кусочки и выварить в кипящей воде в течение не менее 3 часов.

В связи с возможностью пищевого заражения Госветнадзором полностью запрещен ввоз в Нижегородскую область непроверенного мяса из опасных по заболеваемости регионов. На границах Нижнего Новгорода и области работают мобильные ветеринарные посты, которые совместно с сотрудниками Управления ГИБДД отслеживают ввоз мяса в Нижегородскую область. Продукция без соответствующих документов, свидетельствующих о ее безопасности, в регион не допускается.

Также Госветнадзор организует проверки на предприятиях, занимающихся переработкой и реализацией мяса в Нижегородской области. На 756 крупнейших предприятиях региона созданы контрольно-ветеринарные службы, которые в ежедневном режиме отслеживают как качество сырья, так и пригодность выпускаемой продукции. На особый контроль поставлено мясо, ввозимое из-за рубежа, ведь вирус «свиного гриппа» поражает все больше стран.

При этом специалисты отмечают, что вирус гриппа A/H1N1 может передаваться и при простом контакте с животными, поэтому в данный момент здоровье ветеринаров региона находится на особом контроле.