к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Вторник, 23 Июня 2009

Вирусом гриппа A/H1N1 можно заразиться от животных

23 июня 2009 года в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Может ли свинина «загрипповать»?».

Как сообщил заместитель председателя комитета Госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Никулин, не заразиться вирусом A/H1N1 при употреблении инфицированного свиного мяса можно только в том случае, если предварительно порезать его на мелкие кусочки и выварить в кипящей воде в течение не менее 3 часов.

В связи с возможностью пищевого заражения Госветнадзором полностью запрещен ввоз в Нижегородскую область непроверенного мяса из опасных по заболеваемости регионов. На границах Нижнего Новгорода и области работают мобильные ветеринарные посты, которые совместно с сотрудниками Управления ГИБДД отслеживают ввоз мяса в Нижегородскую область. Продукция без соответствующих документов, свидетельствующих о ее безопасности, в регион не допускается.

Также Госветнадзор организует проверки на предприятиях, занимающихся переработкой и реализацией мяса в Нижегородской области. На 756 крупнейших предприятиях региона созданы контрольно-ветеринарные службы, которые в ежедневном режиме отслеживают как качество сырья, так и пригодность выпускаемой продукции. На особый контроль поставлено мясо, ввозимое из-за рубежа, ведь вирус «свиного гриппа» поражает все больше стран.

При этом специалисты отмечают, что вирус гриппа A/H1N1 может передаваться и при простом контакте с животными, поэтому в данный момент здоровье ветеринаров региона находится на особом контроле.