к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Понедельник, 22 Июня 2009

274 пассажира прибыли в Нижегородскую область из опасных по вирусу гриппа А/H1N1 стран

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует о том, что ситуация, связанная с высокопатогенным вирусом гриппа А (H1N1), продолжает осложняться.

 С учетом данных регионального бюро ВОЗ для стран Америки (РАНО) и Центра по контролю за инфекционными болезнями (CDC) по состоянию на 17.00 21 июня 2009 года, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 47 881, включая 223 случая с летальным исходом.

Лабораторно подтверждены случаи инфекции в следующих странах: в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии,  Великобритании, Израиле, Испании,  Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии. Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, Кубе, Финляндии, Бельгии,  Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции, Филиппинах, Исландии, Российской Федерации, Гондурасе, Кувейте, Бахрейне, Сингапуре, Чехии, Румынии, Уругвае, Доминиканской Республике, Словакии, Багамах, Боливии, Кипре, Эстонии, Венгрии, Ямайке, Парагвае, Венесуэле, Вьетнаме, Болгарии, Египте, Ливане, Никарагуа, Барбадосе, Люксембурге,  Саудовской Аравии, Кайманских островах, Доминике, Тринидад и Тобаго, Арабских Эмиратах, Украине, Секторе Газа, Морокко, Бермудах (UK), Виргинских о-вах (UK), Иордании, о. Кюрасао (Нидерланды), Катаре, Французской Полинезии, о. Мартиника (Франция), Самоа, о. Мен (UK), о. Джерси (UK), Шри Ланке, Йемене. Лаосе, Омане, Папуа-Новой Гвинее, о. Сен-Мартен (Нидерланды), ЮАР.

По состоянию на 21 июня 2009 года в Российской Федерации подтверждено лабораторно 3 случая гриппа A/Калифорния/04/2009 (H1N1), новых «завозных» случая гриппа А (H1N1) не зарегистрировано. Специалистами санитарно-карантинного пункта (СКП) продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом транзитным рейсом Франкфурт (Германия) — Нижний Новгород - Пермь из стран Американского континента, Испании, Японии, Доминиканской республики неблагополучных по гриппу А(H1N1). Информация о прибывающих рейсах в ежедневном режиме направляется в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

На 22 июня 2009 года с момента введения мониторинга (30.04.2009 года) на территорию Нижегородской области из неблагополучных в эпидемическом отношении стран прибыл 274 пассажира, среди них лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Специалистами санитарно-карантинного пункта СКП проводятся беседы с экипажами воздушных судов и группами туристов, отбывающих за рубеж, радиобеседы по профилактике высопатогенного гриппа.

Осуществляется контроль за медицинским наблюдением иностранных туристов, из стран, неблагополучных по гриппу А(H1N1) путешествующих по Нижегородской области. В постоянном режиме информация об эпидемической ситуации направляется в ГУ МЧС России по Нижегородской области, в отдел туризма Министерства развития и поддержки предпринимательства Нижегородской области с рекомендациями о воздержания посещения стран Американского континента, Испании, Японии, Доминиканской республики.

Мероприятия по недопущению заноса и распространения высокопатогенного гриппа на территории области находятся на контроле правительства Нижегородской области Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.