к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Четверг, 18 Июня 2009

Нижегородцы устроили допрос начальникам восьми РОВД

В Московском районе Нижнего Новгорода нижегородская милиция впервые провела акцию «Обратная связь».

В течение часа перед проведением ежемесячного общегородского развода на службу начальники восьми районных управлений и отделов внутренних дел города провели прием граждан по личным вопросам. Все желающие смогли пообщаться с руководителями подразделений и получить на них ответы в режиме прямого диалога.

В ходе акции выяснилось, что граждан волнуют одни и те же темы: распитие отдельными гражданами и группами спиртных напитков в общественных местах, неспокойные соседи, шум под окнами в вечернее время. Некоторые люди приходили с просьбой взять их на работу в милицию.

Однако были и «нестандартные» темы для обсуждения. Например, под диктовку начальника УВД по Советскому району Нижнего Новгорода Юрия Чижова молодой человек – житель Советского района - написал заявлении о краже. Оказалось, что несколько часов назад парень ехал в маршрутном такси и у него из кармана были украдены деньги. Он обнаружил пропажу, когда приехал в пункт назначения — на станцию Варя. Потерпевший направился за помощью к начальнику милиции «своего» района – Юрию Чижову. Тот помог молодому человеку написать заявление и сам же его принял.

К начальнику ОВД по Московскому району Вячеславу Шулёву обратились две жительницы улицы Берёзовская и сообщили, что в их дворе располагается «нехороший» магазин – в ночное время там торгуют спиртным и изрядно подвыпившие покупатели мешают спокойно спать жителям окрестных домов. Активные женщины даже обращались в администрацию с просьбой «закрыть» эту торговую точку. Вячеслав Шулёв объяснил, что закрытие торговых точек, даже «очень нехороших», не в компетенции милиции, а вот с пьяницами и ночными дебоширами обещал разобраться. Попросил женщин прийти к нему на приём в понедельник – 22 июня, чтобы уточнить, помогли ли его подчинённые в данном вопросе.

Обе стороны, участвовавшие в мероприятии, остались довольны состоявшейся акцией, сообщают в ГУВД по Нижегородской области. Правда, начальники РОВД сетовали, что на встречу пришло мало граждан, но выразили надежду, что в следующем месяце нижегородцы будут активнее.