к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Среда, 17 Июня 2009

Рабочая группа по защите прав дольщиков установила сроки сдачи долгостроев Нижнего Новгорода

17 июня 2009 года рабочая группа по защите прав вкладчиков и дольщиков посетила ряд строящихся объектов в Нижнем Новгороде, где строительство было приостановлено из-за нехватки финансовых средств.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, министр строительства области Владимир Челомин, депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Александр Коган, Роман Антонов, генеральный директор компании «ПИК-Регион» Сергей Канаев, координатор регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Антипов, заместитель главы города Нижнего Новгорода Владимир Колчин.

Первым объектом посещения стал строящийся дом на проспекте Октября. В Нижнем Новгороде на данный момент существует 5 объектов, строительство которых ведет «ПИК-Регион». Дольщики на объекте по проспекту Октября, готовность которого составляет 60%, оформили свои документы на жилье по вексельной схеме, задолго до появления 214 ФЗ. Гарантией для получения квартир сегодня станет переоформление документов согласно федеральному закону. Сергей Канаев заверил, что его компания готова всячески содействовать получению дольщиками правоустанавливающих документов, оформленных по договору долевого участия. Нижегородцы должны получить документы до 1 августа.

Руководитель «ПИК-Регион» заявил, что вся кредиторская задолженность погашена и стройка возобновится в 3-й декаде июня. Участники выездного совещания пришли к выводу, что объект нужно сдавать в эксплуатацию посекционно. На сегодня готовность по секциям такова: 1 секция – готовность 40%, 2 – 45%, 3 и 4 – 70-75%. Сергей Канаев пообещал разбить строительный объект на пусковые комплексы и определил срок сдачи – 10 месяцев с момента возобновления финансирования и стройки.

Объект по улице Плотникова, который также посетила делегация, находится в высокой степени готовности. Здесь произошло нарушение графика финансирования, как следствие - строительство остановилось. Застройщик взял на себя обязательство начать финансирование уже в 3 декаде июня и сдать объект в эксплуатацию в сентябре. На совещании определили срок - 17 июля. Если до этого времени ситуация на строительной площадке не изменится, то будут разработаны меры по выработке иного механизма действия.
Валерий Англичанинов подчеркнул, что график финансирования, согласно которому средства должны были начать поступать уже в мае, не выполняется. «Но если компания «ПИК» начнет финансирование в июне, сроки пуска объекта Сергей Канаев указывает вполне реальные!» - отметил заместитель губернатора.

На состоявшемся по итогам объезда совещании по остальным объектам так же были определены четкие графики строительства и финансирования. Все намерения и обязательства были внесены в протокол.