к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Среда, 17 Июня 2009

У нижегородцев появилась возможность использовать французские технологии в сельском хозяйстве

В рамках визита делегации французских предприятий в Нижегородскую область в ТПП Нижегородской области прошла конференция-презентация французских компаний, а также биржа контактов с нижегородскими предприятиями сельскохозяйственной сферы.

В составе французской делегации вошли представители 14 предприятий, специализирующихся в области генетики крупного рогатого скота, свиней, а также на производстве и реализации оборудования для агроферм. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Анатолий Якимчев, в рамках визита делегации в подсобное хозяйство «Пушкинское» уже начаты переговоры французских и нижегородских предпринимателей.

«Найден ряд интересных тем, возможных точек, пластов сотрудничества», - сказал А.Якимчев. В частности, нижегородскую сторону заинтересовали возможности производства семян на базе французских технологий (кукуруза, пшеница, соя и др.); развитие племенного животноводства, прежде всего, мясного; поставки оборудования для обрабатывающей пищевой промышленности региона.

Замминистра сообщил, что в Нижегородской области действуют 1627 пищевых предприятий. По итогам 2008 года ими было произведено продукции на сумму порядка 50 млрд. рублей. Анатолий Якимчев подчеркнул, что потенциал сельскохозяйственного производства в области огромен.

«В настоящее время пищевая промышленность способна увеличить производство, по крайней мере, в 2 раза», - сказал он. В связи с этим А.Якимчев призвал нижегородские компании приступить к активному переговорному процессу с французскими агропредприятиями.

Кроме того, зарубежные гости обсудили с нижегородскими коллегами условия сотрудничества с представителями молочных и мясных животноводческих комплексов крупного рогатого скота (КРС), центров по искусственному осеменению КРС и свиней, молокозаводов, предприятий мясомолочной переработки, по консервированию фруктов и овощей.