к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Вторник, 16 Июня 2009

Крупные бригадные тактические учения пройдут в Нижегородской области

В Нижегородской области, на базе Гороховецкого учебного центра (поселок Мулино), проходит сбор руководящего состава Сухопутных войск.

Мероприятие проводится в соответствии с планом подготовки Сухопутных войск, под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Владимира Болдырева. В мероприятии принимают участие более 500 военнослужащих руководящего состава Сухопутных войск: командующие военными округами, объединениями, командиры соединений и их заместители.

В период с 17 по 18 июня 2009 года в ходе активной фазы бригадных тактических учений (БрТУ) по наступательной тематике будет проведен этап с боевой стрельбой ночью. Также в ходе БрТУ танковое соединение форсирует водную преграду (реку Клязьма) на участке шириной более 100 метров. Водная преграда будет преодолеваться колесной техникой по наведенному инженерами мосту, танками по дну реки, БМП — вплавь.

До участников крупнейшего мероприятия текущего года по подготовке ключевого звена руководящего состава Сухопутных войск будут доведены теоретические материалы по проблематике современного военного строительства, особенностям боевого применения войск в новой организационной штатной структуре, решению вопросов боевой готовности, организации подготовки войск.

В ходе сбора также будут проведены групповые упражнения по организации и ведению боевых действий войск тактического звена. Командующие войсками военных округов, армий, командиры бригад и их заместители выполнят упражнения контрольных стрельб из вооружения танков, БМП-2, стрелкового оружия, выполнят зачетные упражнения по вождению бронетехники и автомобилей, сдадут зачеты по знанию руководящих документов, общевоинских уставов и физической подготовке. С их участием пройдут методические, показные и практические занятия по всестороннему обеспечению личного состава, организации службы войск.

Особое внимание в ходе сбора будет уделено вопросам деятельности командиров и штабов по организации противодействия терроризму, обеспечению хранения и сбережения вооружения и военной техники, сохранности оружия, боеприпасов и материальных средств.