к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Вторник, 16 Июня 2009

Хуже всего российские выпускники знают немецкий язык: результаты ЕГЭ

Рособрнадзор обнародовал минимальные баллы по иностранным языкам. Экзамен выпускники российских школ сдавали 8 июня.

Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ по иностранным языкам, свидетельствующих об освоении школьного курса – 20 баллов. Напомним, данный экзамен нижегородские школьники вместе со сверстниками со всей России сдавали 8 июня. Этот предмет не входит в число обязательных ЕГЭ, поэтому пересдать его можно будет только в следующем году.

Иностранный язык – это единственный предмет, где тестовый балл по результатам ЕГЭ соответствует первичному. Следовательно, чтобы набрать 20 баллов, надо правильно выполнить 20% работы, сообщается на федеральном портале «Российское образование».

Не преодолели минимальный порог: по английскому языку – 5,3%; по французскому – 2,3%; по немецкому – 10,4% сдававших. «Двоек» по испанскому языку в России нет. 100 баллов набрали 78 человек, сдававших английский, и 1, сдававший испанский. По французскому и немецкому языку 100 балов не набрал никто. Отметим, что результаты ЕГЭ по иностранным языкам будут известны в Нижегородской области уже сегодня.

Накануне были обнародованы результаты ЕГЭ по математике. В едином государственном экзамене по математике в Нижегородской области приняли участие 24 245 человек — это как выпускники школ, так и учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования. Как сообщил ректор Нижегородского института развития образования Николай Бармин, 13% из числа писавших ЕГЭ по математике не преодолели минимальный порог в 21 балл, установленный Рособрнадзором. Среди выпускников школ этот показатель составляет 8%, что несколько выше, чем в среднем по России (7,5-7,6%).

Таким образом, около 1950 выпускников из Нижегородской области не сдали обязательный госэкзамен по математике. При этом 8 школьников сдали ЕГЭ по математике на 100 баллов — среди них выпускники из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Балахны, Сарова, Дзержинска.

Как отметил Николай Бармин, по предварительным итогам сдачи двух обязательных экзаменов, в Нижегородской области порядка 320 выпускников школ могут не получить аттестат, так как не сдали ЕГЭ по русскому языку и литературе. Однако впереди еще процедуры подачи и рассмотрения апелляций, так что данные цифры могут быть скорректированы.

Ранее ректор Нижегородского института развития образования Николай Бармин сообщал о том, что минимальный порог при сдаче ЕГЭ по русскому языку не преодолели 5,8% нижегородских выпускников. Однако, это только предварительные данные, так как впереди еще — процедура подачи апелляций по ряду работ. Николай Бармин отметил, что в целом выпускники региона сдали ЕГЭ по русскому языку несколько лучше, чем в среднем по России, где минимальный порог не преодолели 5,9% школьников.

В Нижегородской области три выпускника — двое из Нижегородского района Нижнего Новгорода и один из Павловского района — сдали ЕГЭ по-максимуму — на 100 баллов. Таких результатов удалось добиться только 339 школьникам со всей России.

Николай Бармин отметил, что окончательные итоги ЕГЭ необходимо будет подводить только после окончания всех процедур — подачи и рассмотрения апелляций, пересдачи обязательных ЕГЭ.