к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Вторник, 16 Июня 2009

Закончился мотопоход российских байкеров в честь святого Александра Невского

В Переславле-Залесском завершился всероссийский крестный мотопоход в честь святого князя Александра Невского. Он стартовал в Городце 10 июня.

Первую остановку мотоциклисты сделали в селе Боголюбово, которое расположено в 10 километрах от Владимира. Участники мотопохода заночевали на берегу реки Нерль недалеко от знаменитого чудо-храма Покрова-на-Нерли, одиноко стоящего в пойменном лугу и словно устремленного в небо. Как рассказал нам Сергей Батурин, всю ночь лил дождь, мотоциклистам приходилось держать свои палатки, но это обстоятельство не убавило оптимизма, и следующим утром они снова двинулись в путь.

Во Владимире мотоциклисты приняли участие в богослужении, которое прошло в храме в честь великомученика Георгия, где покоятся останки матери и родного брата Александра Невского, сообщает Нижегородская епархия. Георгиевская церковь, по словам участников мотопохода, к сожалению, находится в полуразрушенном состоянии, так как только около года назад была передана в ведение Владимирской епархии.

Накануне праздника России мотоциклисты прибыли в Переяславль-Залесский, раскинувшись лагерем на берегу Плещеева озера — красивейшего водоема среднерусской полосы, рядом с которым находится гора имени князя Александра.

Утром 12 июня, в сам день праздника, в Преяславле-Залесском состоялась торжественная встреча участников крестного мотопохода и передача иконы Александра Невского для поклонения землякам князя. Мотоциклистов встречали управляющий Ярославской епархии архиепископ Кирилл (Наконечный) и архиепископ Костромской и Галичский Александр (Могилев). Затем мотоциклисты приняли участие в богослужении, которое прошло в древнем Спасо-Преображенском соборе, где в 1221 году крестили княжича Александра и где позже были похоронены сын и внук Александра Невского.

После богослужения нижегородские байкеры отправились в общегородской крестный ход, к ним присоединилось около 20 мотоциклистов из Москвы и Ярославля. Крестный ход был необычным, так как состоял из пеших и моторизированных колонн, с хоругвями, иконами он прошел по главным улицам Переяславля-Залесского.

Утром следующего дня байкеры отправились в обратный путь, заехав по пути в Ярославль. В нижегородские пределы «Ночные волки» вернулись вечером 14 июня - так завершился грандиозный мотопробег, духовно соединивший Городец и Переяславль-Залесский.