к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Понедельник, 15 Июня 2009

"Судейский корпус" зарегистрирован в Нижегородской области

В понедельник, 15 июня 2009 года, заместитель руководителя Главного Управления Министерства юстиции РФ по Нижегородской области Наталья Зимина вручила руководителям общественных объединений свидетельства о государственной регистрации.

Свидетельства получили вновь созданные НКО: Некоммерческое партнерство «Судейский корпус», Нижегородская общественная организация «По защите прав потребителей «Областной контроль», Некоммерческое образовательное учреждение «Детская Академия НН», Некоммерческое партнерство сельских подворий «Градислав» и Некоммерческое партнерство «Спорт-Клуб «Богородский».

Наталья Зимина провела рабочие встречи с руководителями некоммерческих организаций, на которых обсуждались задачи и планы работы. Она обратила внимание на то, что для успешной работы общественные объединения должны неукоснительно соблюдать действующее законодательство Российской Федерации. Также в ходе встреч она ответила на ряд вопросов по работе Управления с НКО.

Наталья Зимина напомнила, что помимо государственной регистрации общественных объединений, региональных отделений политических партий, религиозных организаций и иных некоммерческих организаций, ГУ Минюста России по Нижегородской области также осуществляет контроль за их деятельностью. Так, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом, некоммерческие организации практически всех организационно-правовых форм обязаны представлять в Минюст отчетные документы по утвержденным законом формам. Для правильного оформления документов всем руководителям зарегистрированных НКО были вручены памятки, содержащие необходимую информацию.

Справка:

Некоммерческое партнерство «Судейский корпус». Цели деятельности: создание благоприятных условий для объединения специалистов в целях профессионального единства, обмена опытом, реализации творческого, научного потенциала членов Партнерства, профессионального роста, совершенствования навыков судей; улучшение системы связи и обмена информацией между специалистами; систематизация лицензирования судей и регулирование их отношений с другими субъектами, принимающими участие в организации и проведении соревнований.

Нижегородская общественная организация «По защите прав потребителей «Областной контроль». Цели деятельности: содействие в общественной защите прав потребителей в сфере приобретения товаров (работ, услуг). Рассматривает жалобы потребителей, консультирует их по вопросам законодательства о защите прав потребителей, организует семинары и конференции по вопросам защиты прав потребителей.

Некоммерческое образовательное учреждение «Детская Академия НН». Цели деятельности: всестороннее удовлетворение образовательных потребностей граждан, реализации программ образования в интересах личности, общества, государства и обеспечение содержания и воспитания, обучающихся, воспитанников. Развивающие программы дополнительного образования для детей от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет, программы обогащающего развития под торговой маркой «FasTracKids», услуги по подбору, обучению и трудоустройству нянь и гувернеров.

Некоммерческое партнерство сельских подворий «Градислав». Нижегородской области расширенного экологического сельского населенного пункта в сотрудничестве с органами государственной и муниципальной власти и органами местного самоуправления на выделяемых для граждан, желающих переехать в сельскую местность, участках земли.

Некоммерческое партнерство «Спорт-Клуб «Богородский». Цели деятельности: организация досуга, способствующего здоровому образу жизни, создание и развитие учебных программ, связанных с автомобильным транспортом и автоспортом, содействие развитию различных форм туризма.