к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Понедельник, 15 Июня 2009

Автозавдцы борются с фирмой, установившей в их доме оборудование без согласия жильцов

Об этом сообщают в прокуратуре Нижегородской области.

Прокуратурой Автозаводского района Нижнего Новгорода проведена проверка по обращению жильцов дома №13 по улице Героя Смирнова Нижнего Новгорода по вопросу установления в их доме оборудования без соответствующих разрешений.

В ходе проверки установлено, что 28 августа 2008 года между ООО «Наш Дом» и ЗАО «ТрансТелеКом-НН» был заключен договор, согласно которому ООО «Наш Дом» предоставляет, а ЗАО «ТрансТелеКом-НН» получает возможность размещения средств и сооружений связи на кровле, техническом этаже, в подвале и на межэтажных лестничных площадках, являющихся частью общего имущества многоквартирных домов, а также обязуются возмещать затраты по содержанию и обслуживанию данных объектов.

Таким образом, ООО «Наш Дом» выдано техническое согласование и фактически дано разрешение на размещение технического оборудования. Тем самым, управляющая компания ООО «Наш Дом» без согласования с собственниками использует общее имущество многоквартирного дома.

Установлено, что без согласования с собственниками жилых помещений дома №13 по ул. Героя Смирнова Нижнего Новгорода, ЗАО «ТрансТелеКом-НН» самовольно установили техническое оборудование на кровле, техническом этаже, в подвале и на межэтажных лестничных площадках, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, тем самым нарушив права собственников. В адрес ООО «Наш Дом» и ЗАО «Транстелеком-НН» были внесены представления об устранении выявленных нарушений Жилищного Кодекса РФ.

Рассмотрев представления, ООО «Наш Дом» направило письмо ЗАО «Транстелеком-НН» с требованием предоставить документы, подтверждающие согласие собственников помещений на размещение оборудования для предоставления мультисервисных услуг связи, либо произвести демонтаж установленного оборудования. ЗАО «Транстелеком-НН» в настоящее время проводит мероприятия по получению согласия собственников помещений, при отсутствии –будет произведен демонтаж оборудования.