к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Четверг, 11 Июня 2009

В Нижнем Новгороде таджик помог стражам правопорядка поймать милиционеров-взяточников

Об этом сообщают в Приволжской транспортной прокуратуре.

Канавинским районным судом Нижнего Новгорода вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению двух сотрудников Канавинского РУВД в получении взятки должностным лицом за незаконные действий. Преступная деятельность милиционеров была пресечена сотрудниками службы собственной безопасности Волго-Вятского УВД на транспорте и ГУВД по Нижегородской области в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия по выявлению факта получения взятки сотрудниками Канавинского РУВД Нижнего Новгорода.

Для участия в оперативно-розыскном мероприятии ими был привлечен гражданин Республики Таджикистан. Ему были переданы денежные средства, заранее помеченные специальным составом, билет на поезд Нижний Новгород-Астрахань, аудио и видео записывающая аппаратура, а также дорожная сумка, в которую был помещен муляж взрывного устройства.

В ходе предварительного следствия, проведенного Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, а также судебного разбирательства установлено, что к одному из милиционеров, который являлся должностным лицом ОВД РФ и нес службу на стационарном посту милиции УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода, обратился гражданин Республики Таджикистан с просьбой обеспечить ему беспрепятственный проход к пассажирскому поезду № 341 сообщением Нижний Новгород – Астрахань.

Мужчина объяснил милиционеру, что у него отсутствует регистрация, дававшая ему право на проживание на территории РФ, поэтому ему необходимо пройти к поезду, минуя сотрудников патрульно-постовой службы Горьковского линейного управления внутренних дел на транспорте. Страж правопорядка, действуя из корыстных побуждений, вопреки интересам службы, решил воспользоваться данным обстоятельством и своим должностным положением с целью получения от мужчины взятки в виде денег, за незаконные действия. Милиционер согласился провести гражданина Таджикистана к поезду, обеспечив ему беспрепятственный проход, за что потребовал от мужчины передать ему лично в качестве взятки 500 рублей.

Милиционер взял себе в напарники еще одного стража правопорядка, пообещав ему за пособничество 250 рублей. Сотрудники РУВД проводили таджика к пассажирскому поезду. При получении в качестве взятки денег милиционеры были задержаны.

Несмотря на то, что подсудимые не признали вины, Канавинский районный суд Нижнего Новгорода посчитал исследованные в суде доказательства достаточными для признания милиционеров виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.