к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Четверг, 11 Июня 2009

В Нижнем Новгороде мигрант из Узбекистана оштрафован за нарушение правил проживания

Об этом сообщают в прокуратуре Нижегородской области.

Прокуратурой Сормовского района Нижнего Новгорода совместно с УВД по Сормовскому району и отделением УФМС России по Сормовскому районубыла проведена проверка соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами, прибывшими на территорию РФ.

Проверкой установлено, что гражданин Узбекистана прибыл на территорию РФ 24 апреля 2009 года для осуществления трудовой деятельности в качестве строителя – разнорабочего в частном секторе на ул. Осетинская Сормовского района Нижнего Новгорода. Согласно уведомлению о прибытии иностранного гражданина, мужчина в установленном законом порядке уведомил о прибытии в месте пребывания по адресу: г.Н.Новгород, ул. Прокофьева.

В соответствии со ст. 20 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. На основании ч. 3 ст. 7 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» временно пребывающие в РФ иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.

Мужчина в настоящий момент работает разнорабочим на строительстве дома, расположенного по ул. Осетинская. В период с 11 мая 2009 года проживает по данному адресу, в установленном законом порядке на учет по месту пребывания не встал. Нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в нарушении правил миграционного учета является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Таким образом, в действиях гражданина Узбекистана усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в РФ, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания.

Постановлением судьи Сормовского райсуда Нижнего Новгорода мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме 2000 рублей.