к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Среда, 18 Февраля 2009

Милиционеры на двух КамАЗах вывезли 49 игровых автоматов из подвала в г.Кстово

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Нижегородской области пресекли деятельность незаконного зала игровых автоматов.

17 февраля 2009 года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Нижегородской области (УНП) была пресечена деятельность зала игровых автоматов. Зал располагался в полуподвальном помещении на пр. Победы города Кстово Нижегородской области. Никаких опознавательных знаков, свидетельствующих о том, что за дверью находится почти полсотни игровых автоматов, зал не имел: ни вывески, ни яркой рекламы, зазывающей желающих проверить свою удачу.

Сотрудники оперативно-разыскной части № 2 УНП появились в заведении неожиданно. В это время в зале было несколько посетителей и два работника учреждения: оператор и охранник. Большинство игроков, увидев сотрудников милиции, ушли, но один заядлый «игроман» даже в присутствии милиционеров продолжил игру. Как он пояснил, в этом месте он играет уже около двух лет, автоматам отдана не одна зарплата, но он верит, что все отыграет. Надо сказать, что через некоторое время ему все же удалось вернуть 3000 тысячи рублей из проигранных 5000.

Оператор зала, Арсен, «с порога» сообщил милиционерам, что никаких документов: финансовой отчетности, лицензии, свидетельства о регистрации зала, у него нет и предъявить их он не сможет. На вопрос, кому же он отдает выручку, Арсен сказал, что отдает ее девушке, чью фамилию не знает. Охранник же просто не смог ответить ни на один вопрос милиционеров, так как плохо говорит по-русски, да и устроился работать только три дня назад.

Около четырех часов сотрудники милиции ждали владельца 49 автоматов, обнаруженных в зале, но он так и не появился. В итоге все автоматы в зале были опечатаны и изъяты. Для того, чтобы их увезти, милиционерам понадобилось два «КАМАЗа». Кроме того, в помещении стражи порядка обнаружили и изъяли тетради, где операторы записывали выигранные суммы и выручку зала. По словам оперативников, доход владельца игровых автоматов составлял в среднем 40 000 рублей в день.

«Хозяин был обязан в заявительном порядке встать на налоговый учет и ежемесячно платить налоги с данного заведения в размере 375 тысяч рублей. По нашим оперативным данным, под руководством нового хозяина, заведение действует с января 2009 года, таким образом, прямой ущерб государству, в виде неуплаченных налогов, составил более 500 тысяч рублей», - заявил начальник подразделения оперативно-разыскной части Андрей Сударь.

В настоящее время проверка продолжается, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство»   и ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».