к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Среда, 10 Июня 2009

ГУ Минюста РФ по Нижегородской области предложило внести дополнение в закон "О нормативных актах"

Управление принимает активное участие в мониторинге законодательства Нижегородской области.

Специалисты Главного Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области приняли участие в заседании рабочей группы по проведению мониторинга Закона Нижегородской области «О нормативных правовых актах в Нижегородской области». Целью таких совещаний является мониторинг законов региона в целях осуществления контроля за их реализацией. Мониторинг законов области заключается в сборе, анализе и оценке информации по их реализации, проверке эффективности действия законов и подготовке предложений по их совершенствованию.

 

В ходе заседания обсуждались предложения членов рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Закон Нижегородской области «О нормативных правовых актах в Нижегородской области». Управлением были предложены дополнения в рассматриваемый Закон, касающиеся вопросов прогнозирования нормотворческой деятельности, участия общественности, оценки эффективности действия законов области, проведения антикоррупционной экспертизы.

Отсутствие на федеральном уровне регулирования вопроса о нормативном правовом акте приводит к отсутствию единых требований в отношении правотворческого процесса субъектов Российской Федерации. В той связи сохраняется актуальность исследования нормотворческой деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации. По итогам совещания его участниками было указано на необходимость продолжения дальнейшей совместной работы по совершенствованию законодательства.

Кроме сотрудников Управления в состав рабочей группы входят представители комитета по регламенту и депутатской этике, комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления, информационно - аналитического управления, государственно-правового управления Законодательного Собрания, представители Правительства Нижегородской области, научного сообщества (ВВАГС, НОУ «НПА»).