к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:06 Понедельник, 8 Июня 2009

Федерация скейтбординга зарегистрирована в Нижегородской области

В Нижегородской области зарегистрированы три новые некоммерческие организаций, сообщают в региональном Управлении Минюста РФ.

В понедельник, 8 июня 2009 года, руководитель Главного Управления Министерства юстиции РФ по Нижегородской области Александр Баженов вручил руководителям общественных объединений свидетельства о государственной регистрации. Свидетельства получили вновь созданные НКО: общественная молодежная организация «Федерация скейтбординга Нижегородской области», некоммерческое партнерство «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства» и некоммерческое партнерство «Объединение Волго-Вятских Строителей».

Общественная молодежная организация «Федерация скейтбординга Нижегородской области» создана в целях развития скейтбординга как вида спорта, проведения соревнований, экспедиций, учебно-тренировочных сборов, участия спортсменов в соревнованиях различного уровня, строительства специальных парков и площадок.

Некоммерческое партнерство «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства» намерено осуществлять всестороннее содействие формированию и комплексному развитию малоэтажного жилищного строительства на территории Нижегородской области, как эффективного механизма повышения уровня жизни населения, желающего улучшить жилищные условия комфортным жильем.

Некоммерческое партнерство «Объединение Волго-Вятских Строителей» будет осуществлять содействие в представительстве и защите экономических, профессиональных и социальных интересов членов в законодательных и исполнительных органах власти и управления, судебных инстанциях, в органах местного самоуправления. Обеспечение дополнительной имущественной ответственности своих членов перед потребителями работ (товаров и услуг) и иными третьими лицами посредством установления в отношении своих членов требования страхования и посредством формирования компенсационного фонда.

Александр Баженов провел рабочие встречи с руководителями некоммерческих организаций, на которых обсуждались задачи и планы работы. Он отметил благие цели создания новых и плодотворную работу перерегистрированных НКО. Также руководитель ГУ Минюста особо обратил внимание на то, что для успешной работы общественные объединения должны неукоснительно соблюдать действующее законодательство Российской Федерации. Также в ходе встреч он ответил на ряд вопросов по работе Управления с НКО.

Руководитель ГУ Минюста обратил внимание на то, что для успешной работы общественные объединения должны неукоснительно соблюдать действующее законодательство Российской Федерации. Александр Баженов сообщил, что помимо государственной регистрации общественных объединений, региональных отделений политических партий, религиозных организаций и иных некоммерческих организаций, Управление Минюста России по Нижегородской области также осуществляет контроль за их деятельностью.

«Государство в дальнейшем должно знать о деятельности организаций, насколько они соответствуют закону и полезны для граждан, а также об их состоянии», - отметил он и призвал руководителей НКО работать в тесном контакте с Управлением, предоставляя в срок необходимые отчеты о своей деятельности.