к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Понедельник, 8 Июня 2009

Китайские журналисты считают, что Нижегородский край нуждается в рекламе

Об этом стало известно 8 июня 2009 года на пресс-конференции делегации Всекитайской ассоциации журналистов.

В составе делегации Нижний Новгород посетили: сотрудник Европейского отделения Всекитайской ассоциации журналистов госпожа Чжэн Цзин: исполнительный секретарь Всекитайской ассоциации журналистов госпожа Чжао Чэньюй, заместитель главного редактора ежедневной газеты «Liberatia» господин Дун Цян, директор еженедельной газеты «Йангшоу» господин Ван Гэньбао, старший журналист группы «Нейлонджанд» госпожа Сюй Тун, редактор Учебного издательского дома госпожа Ли Цзюнь.

По словам членов делегации, Нижегородская область ещё мало известна как туристический маршрут среди жителей Китая. Если китайцы путешествуют по России, то они прежде всего едут в Москву, Санкт-Петербург и по «Золотому кольцу».

«Нужна обширная рекламная кампания, чтобы в этом списке появился Нижний Новгород», - отметил господин Дун Цян. По мнению китайских гостей, правительство Нижегородской области должно приложить усилия по продвижению региона, разработать специальную программу по позиционированию его как туристического центра.

При этом журналисты из Китая подчеркнули, что Нижегородской области есть что показать: культурные, исторические, природные достопримечательности. В особенности жителям Поднебесной были бы интересны места, связанные с такими фигурами мирового масштаба, как Максим Горький и Александр Пушкин. Как отметила госпожа Чжао Чэньюй, этих писателей знают и любят все китайцы.

В целом, членам делегации Всекитайской ассоциации журналистов в Нижегородском крае запомнились нижегородские художественные промыслы, русская природа на берегах Волги и красивые люди. Также китайские журналисты были удивлены, что русские так хорошо поют и танцуют.

Делегация Всекитайской ассоциации журналистов в рамках визита в регион посетила Большое Болдино, где приняла участие во Всероссийском Пушкинском празднике поэзии, посвященном 210-летию со дня рождения А.С.Пушкина; побывала на гала-концерте творческих коллективов - участников Всероссийского фестиваля фольклорных коллективов «Зеленые святки», совершила экскурсию по музею А.С.Пушкина, приняла участие в торжественных мероприятиях праздника в деревне Львовка.

В Нижнем Новгороде делегация ознакомилась с достопримечательностями города, совершила экскурсию «Максим Горький в Нижнем Новгороде» с посещением домика Каширина и музея-квартиры А.М.Горького, а также пешеходные прогулки по Верхне-Волжской набережной, Нижегородскому кремлю, улице Большая Покровская, посетила магазин «Художественные промыслы».

Справка:

2009 год объявлен Годом русского языка в Китае, а 2010 год – Годом китайского языка в России. В рамках этих дат прошел ряд мероприятий, в том числе для журналистов: конкурс журналистских работ, различные дискуссии и круглые столы. Кроме того, в 2008 году две группы редакторов российских СМИ посетили КНР. Цель поездки - установление постоянных партнерских отношений СМИ России и Китая, налаживание регулярного обмена журналистами обеих стран для получения более полной информации о жизни наших народов.