к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Понедельник, 8 Июня 2009

Энергетики справились с последствиями стихии в центральной России

Нижегородская область также попала под удар циклона.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья успешно справились с восстановлением электроснабжения, нарушенного в результате прохождения циклона в центральной части России с 3 по 7 июня 2009 года. Этого удалось достичь, благодаря слаженным действиям персонала филиалов компании, которые еще до начала разгула стихии были переведены на режим повышенной ответственности. Такой режим работы был сохранен и в прошедшие выходные – 6 и 7 июня. В этот период в регионах присутствия МРСК Центра и Приволжья массовых отключений потребителей не произошло. В настоящее время все филиалы МРСК работают в штатном режиме.

Из регионов присутствия МРСК Центра и Приволжья под удар циклона попали Калужская, Владимирская, Кировская, Нижегородская области. Здесь были объявлены штормовые предупреждения - порывы ветра в этих регионах достигали 25м/сек, наблюдались обильные дожди, сильные грозы.

Во Владимирской, Нижегородской и Кировской областях, несмотря на разгул стихии, крупных нарушений в электроснабжении потребителей удалось избежать. В Калужской области, благодаря оперативной работе более 200 энергетиков (46 аварийно-выездных бригад) по устранению последствий циклона, нормальную схему электроснабжения потребителей удалось восстановить в кратчайшие сроки.

В ходе ликвидации последствий прохождения грозового фронта в МРСК Центра и Приволжья непрерывно работали диспетчерские службы филиалов, оперативно-выездные бригады, дежурные подстанций производственных отделений филиалов, было введено круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа руководителей и технических специалистов, привлечены дополнительные мобильные аварийно-восстановительные бригады электромонтеров.

Работала четкая схема оповещения и вызова оперативного и ремонтного персонала в случае возникновения технологических нарушений. Был установлен особый контроль за работой оборудования распределительных сетевых компаний. Все эти меры способствовали сокращению времени устранения технологических нарушений.