к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Понедельник, 8 Июня 2009

ННГУ и ФГУ "Приволжский окружной медицинский центр" подписали соглашение о сотрудничестве

Об этом сообщают в ННГУ.

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского и Федеральное государственное учреждение «Приволжский окружной медицинский центр» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию заключили Генеральное соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и подготовки кадров.

Соглашение подписали ректор ННГУ Евгений Чупрунов и директор Приволжского окружного медицинского центра Сергей Романов. Целью генерального соглашения является передача современных научно-технических достижений в промышленность, сотрудничество в области научных исследований и подготовки кадров, привлечение молодых специалистов – выпускников ННГУ для работы в Приволжском окружном медицинском центре.

В рамках действия данного договора, будет проходить целевая подготовка и отбор выпускников университета для работы в Приволжском медицинском центре, повышение квалификации инженерно-технических кадров на базе ННГУ, а также подготовка научных кадров в аспирантуре и докторантуре ННГУ.

Согласно подписанному соглашению, Приволжский окружной медицинский центр: формирует совместно с ННГУ контингент студентов для целевой подготовки и контингент специалистов для ускоренной подготовке и переподготовки; предоставляет возможность для проведения выполнения курсовых, дипломных работ и производственных практик студентам, обучаемым целевым назначением для предприятия; выделяет ведущих специалистов для руководства курсовыми, дипломными работами и проведения производственных практик, факультативных занятий по целевой подготовке; принимает на работу выпускников ННГУ в соответствии со своими предварительными заявками; предоставляет ННГУ первоочередное право на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в которых заинтересовано предприятие, на основе заключения хозяйственных договоров.

ННГУ, в свою очередь: разрабатывает, согласует с программы обучения по профилю деятельности предприятия, проводит целевую подготовку специалистов с привлечением ведущих специалистов предприятия; привлекает к подготовке кадров специалистов из научно-исследовательских институтов ННГУ и институтов РАН Нижнего Новгорода, входящих в «Нижегородский объединенный Учебно-научный центр университета и институтов РАН»: Института Прикладной Физики, Института физики микроструктур, Института химии высокочистых веществ, Института металлоорганической соединений; осуществляет целевую подготовку специалистов, а так же переподготовку, повышение квалификации работников Приволжского окружного медицинского центра за счет федерального, регионального и местного бюджетов, юридических и физических лиц в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами Университета.

 

Кроме того, согласно тексту договора, для общего управления и определения принципов совместной деятельности в рамках данного Соглашения создается Координационный Совет из представителей Сторон по их согласованию. Генеральное соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение 5 лет. Действие Генерального соглашения может быть продлено по соглашению сторон. Генеральное соглашение может быть расторгнуто или его отдельные статьи изменены по соглашению сторон с составлением соответствующего соглашения до истечения срока его действия. При этом указанные соглашения являются неотъемлемой частью Генерального соглашения.