к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Пятница, 5 Июня 2009

Этап Кубка Мира и Чемпионат России по конному спорту пройдут в Нижнем Новгороде

В соревнованиях примут участие более 60 пар всадник-лошадь.

С 9 по 13 июня 2009 года на базе конноспортивного комплекса «Пассаж» в Нижнем Новгороде будут проходить чемпионат России и этап Кубка Мира по конному спорту (выездка). Командный Чемпионат России является одним из основных стартов Российских конников и крупнейшим соревнованием, проводимым в текущем году. Чемпионат России традиционно проводится на нижегородской земле. Международные соревнования по выездке (Этап Кубка Мира) стартуют в Нижнем Новгороде в четвертый раз. В рамках турнира также разыгрывается Кубок Губернатора Нижегородской области, который будет вручен победителю Большого приза.

В соревнованиях примут участие спортсмены более чем из 15 регионов России, а также из Эстонии, Белоруссии, Украины, Израиля, России. Всего будет участвовать более 60 пар всадник-лошадь. Оценивать мастерство участников соревнований приглашены международные судьи из Германии, Словении, Голландии, Бельгии, Финляндии, России.

Право выступать за сборную команду Нижегородской области завоевали: Екатерина Степанова на Моднице и Ольга Шапиро на Сонете; кандидатами в команду являются: Ирина Шилкина на Воеводе, Елена Соколова на Холдинге, Ольга Костерина на Хальте, Елена Лямина на Динамике. Организаторы соревнований – департамент по развитию спорта Нижегородской области, федерация конного спорта России и федерация конного спорта Нижегородской области.

На протяжении 14 лет Нижний Новгород не уступает право на проведение этих престижных международных соревнований благодаря условиям, отвечающим международным стандартам, отличной организации и высоким результатам, которые показывают нижегородские всадники: Александра Корелова – безусловный лидер российской выездки, неоднократная чемпионка и призер международных соревнований в Германии, Голландии, Франции, заняла 6 место на Олимпийских играх в Китае; Екатерина Степанова и Ольга Шапиро являются членами юниорской сборной страны.

Александра Корелова, к сожалению, примет участие в данных соревнованиях только как телекомментатор, так как ее лошадь находится в Германии и готовится к чемпионату Европы, который пройдет в Лондоне в августе 2009 года. Чемпионат России по выездке проводится по Олимпийским требованиям, включающим в себя программу Большого приза и Малого приза для молодых лошадей. Каждый участник выступает на своей лошади. По программе Большого приза участвуют лошади старше 7 лет, по программе Малого приза лошади старше 5 лет. Проводятся соревнования и по программе Кюр. В данной программе всадник сам подбирает последовательность элементов и музыкальное сопровождение, что дает возможность продемонстрировать свое выступление с наилучшей стороны. Кюр Большого приза - один из наиболее зрелищных и сложных видов соревнований по выездке. Выступление спортсменов оценивается пятью судьями. Победителя определяют в каждом виде, так же подводятся итоги в командном зачете.

Международный зачет определяется только по программе «Большого круга», в который входят Grand Prix (Большой приз), Grand Prix Special (Переездка Большого приза) и Grand Prix Freestyle (Кюр Большого приза). Согласно требованиям Международной Федерации конного спорта FEI все этапы Кубка Мира должны быть оснащены информационными системами, с показом текущих оценок за выполненный всадником элемент.  Во время Чемпионата состоится традиционная встреча международных автомобильных перевозчиков Центрального и Приволжского федеральных округов.