к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:06 Четверг, 4 Июня 2009

ОАО "Синтез" продлит водоснабжение потребителей Дзержинска до 1 июля

Об этом стало известно 4 июня на брифинге в министерстве промышленности и инноваций Нижегородской области по актуальным темам промышленности региона.

Как сообщил министр промышленности и инноваций Николай Сатаев, в целях недопущения создания чрезвычайной ситуации на предприятиях восточной промзоны города Дзержинска руководству ОАО «Синтез» поручено обеспечить до 1 июля 2009 года оказание потребителям услуг по водоснабжению и водоотведению.

Министерством промышленности и инноваций Нижегородской области, совместно с администрацией города Дзержинска проведен ряд совещаний с участием представителей Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России, Региональной службы по тарифам Нижегородской области, на которых выработаны необходимые меры, направленные на решение проблемы водоснабжения и водоотведения в Восточном промрайоне Дзержинска.

Во исполнение решения совещания, состоявшегося в министерстве промышленности и инноваций Нижегородской области 1 июня, проводится следующая работа: постановлением администрации города Дзержинска утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение ОАО «Синтез» с 1.06.2009 года. Потребители услуг, поставляемых ОАО «Синтез» (ОАО «Авиабор» генеральный директор Е.А. Желудов, ЗАО «Группа компаний СпецМаш» генеральный директор Е.П. Новичков и др.) в течение июня текущего года должны создать новое юридическое лицо для осуществления деятельности по водоснабжению и водоотведению в Восточном промрайоне города Дзержинска. ООО «Синтез Сервис-1» поручено передать в аренду во вновь созданное юридическое лицо сроком на 3-6 месяцев недвижимое имущество, с помощью которого осуществляется снабжение артезианской водой и транспортировка промышленной воды, а также промышленных и фекальных стоков в Восточном промрайоне города Дзержинска с 01.07.2009 года. Администрации Дзержинска, ОАО «Синтез», ОАО «Авиабор», ЗАО «Группа компаний СпецМаш» и другим потребителям в течение июня необходимо заключить соглашение по обеспечению функционирования водоснабжения и водоотведения в восточной промзоне Дзержинска.

Николай Сатаев подчеркнул, что руководство города Дзержинска не достаточно активно работало для решения проблемы водоснабжения отключаемого района. «В таких чрезвычайных ситуациях нужно работать оперативно, в ручном режиме, чтобы не допустить срывов в обеспечении услугами населения», - считает министр.

Справка:

В министерство промышленности и инноваций обратились руководители предприятий, расположенных в Восточном промрайоне г. Дзержинска (ОАО «Авиабор», ЗАО «Группа компаний СпецМаш», ООО «Тосол-Синтез-Энерго», ЗАО «ЗОП», ООО «Синтез Ацетон» и др.) о сложившейся ситуации по водоснабжению и водоотведению.

В настоящее время деятельность по снабжению абонентов артезианской водой, транспортировке промышленной воды, промышленных и фекальных стоков осуществляет ОАО «Синтез», используя недвижимое имущество (водопроводные и канализационные сети, скважины и др.) и соответствующее оборудование на основании договоров аренды, заключенных с ООО «Синтез Сервис-1».

С 1 июня 2009г. ОАО «Синтез» из-за убыточности принял решение об отказе в пролонгации договора аренды и прекращении данных видов деятельности, о чем проинформировал своих потребителей.

Под угрозой закрытия оказались около 20 предприятий, пользующихся услугами ОАО «Синтез».