к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 36 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Среда, 3 Июня 2009

Адресное хозяйство Нижегородской области приводят в порядок в рамках подготовки к переписи населения

В Нижегородской области усиленно готовятся к Всероссийской переписи населения 2010 года.

 В рамках подготовки к предстоящей переписи в Нижегородской области ведется активная работа по приведению в порядок адресного хозяйства: на каждом многоквартирном и частном жилом доме должны висеть таблички с номерами, названиями улиц, на подъездах - номера подъездов и квартир.

На сегодняшний день полностью проверено адресное хозяйство Нижегородской области. В ходе проверок, выявлены все недостатки по аншлагам и номерным знакам. По состоянию на 1 мая 2009 года в целом по Нижегородской области устранено 86% недостатков по аншлагам и 81% - по номерным знакам. В областном центре - Нижнем Новгороде, работа по устранению недостатков подходит к концу - так на сегодняшний день устранено 97% - по аншлагам и 99% - по номерным знакам.

В районах Нижегородской области ситуация обстоит несколько сложнее. По сравнению с городом степень наведения порядка в адресном хозяйстве в районах области существенно ниже - 79%. Однако в некоторых районах области упорядочение в адресном хозяйстве произведено полностью. Среди таких передовиков - Ветлужский, Воскресенский, Гагинский, Д-Константиновский, Кулебакский, Первомайский, Починковский, Семеновский, Сеченовский и Тоншаевский районы. Больше всего домов без номеров и улиц без названий в Сокольском, Чкаловском, Шарангском и Арзамаском районах. Работа по размещению указателей адресов в этих и других районах области ведется, но еще остаются дома без "опознавательных знаков".

Столь существенные различия в результатах по усовершенствованию адресного хозяйства между городом и областью вызваны, прежде всего, преобладанием в сельской местности частного сектора. Дело в том, что владельцы частных домов в большинстве случаев, должны самостоятельно позаботиться о наличии указателя с номером дома и названием улицы на своем заборе. Поэтому, наведение порядка в адресном хозяйстве в частном секторе упирается в проблему финансирования.

В Нижнем Новгороде в связи с преобладанием многоквартирных домов, по решению городской администрации, устранение недостатков в адресном хозяйстве возложено на домоуправляющие компании. В целях экономии денежных средств изготавливаются единые таблички, объединяющие аншлаг и номерной знак. На улицах нижнего Новгорода в основном вывешиваются однотипные таблички, зато в некоторых районах области жители частных домов творчески подошли к этому вопросу, сообщают в Нижстате.

Так, например, в Городце, городе, издавна славившемся резьбой по дереву, некоторые аншлаги и номерные знаки изготовляются в соответствии с традициями народного творчества - вырезаются по дереву и украшаются деревянным кружевом. В Семенове – столице золотой хохломы, при изготовлении аншлагов так же используются элементы народного промысла. Названия улиц и номера домов выполнены в стиле хохломской росписи и украшены яркими цветами.