к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Вторник, 2 Июня 2009

В Нижнем Новгороде боролись с условной утечкой 5000 тонн мазута

138 человек приняли участие в комплексных учениях на Сормовской ТЭЦ.

Комплексные учения по ликвидации аварии, связанной с разливом большого объема нефтепродуктов, прошли 2 июня 2009 года на Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде. Учения проводились при участии и под контролем Приволжского регионального центра МЧС РФ и Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области.

По сценарию учений, на территории мазутного хозяйства станции произошла утечка более 5 000 тонн мазута. Обнаружив «течь», работники дежурной смены топливно-транспортного цеха отключили «аварийный» расходный резервуар от подающих коммуникаций, обеспечили откачку мазута из него в другие емкости и совместно с личным составом аварийно-технической команды и звена механизированных работ Сормовской ТЭЦ приступили к обваловке места разлива.

Ввиду опасности возгорания пролитых нефтепродуктов на место «аварии» были немедленно вызваны подразделения ГУ МЧС России по Нижегородской области – 11 отряд Федеральной противопожарной службы и областной аварийно-спасательный отряд (АСО), а также АСО МУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Нижнего Новгорода» и бригада экстренного реагирования территориального центра медицины катастроф. Для локализации и проведения работ по сбору разлившихся нефтепродуктов и очистки загрязненной территории на ТЭЦ оперативно прибыли сотрудники и спецтехника ООО «Верхневолжский отряд аварийно-спасательных и экологических операций» (ВОАЭСО). В состояние готовности были приведены спасательные звенья Дзержинского филиала дивизиона «Генерация Центра» и аварийно-техническая команда Нижегородской ГРЭС им. Винтера (Нижегородский филиал дивизиона «Генерация Центра», г. Балахна). В общей сложности в учениях были задействованы 138 человек и 45 единиц техники. В течение расчетного времени аварийно-восстановительные работы были успешно завершены.

«Прошедшие учения продемонстрировали высокий уровень готовности персонала Сормовской ТЭЦ и ВОАСЭО, как профессионального аварийно-спасательного формирования, аттестованного для проведения работ по ликвидации нефтеразливов, четкое взаимодействие всех задействованных служб и привлекаемых сил и средств. В целом задачи, поставленные в ходе проведения учения, выполнены. Надеюсь, что работа, проводимая на Сормовской ТЭЦ и направленная на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов, позволит максимально снизить угрозу жизни людей и будет способствовать стабильной работе предприятия», - отметил, подводя итоги учений, начальник оперативной группы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Владислав Салин.