к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Вторник, 2 Июня 2009

В четвертом квартале 2009 года ГАЗ планирует приступить к сборке автомобилей Opel

Об этом 2 июня 2009 года сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

По словам Николая Сатаева, в четвертом квартале текущего года на площадке автомобиля Волга Siber Горьковского автомобильного завода планируется установить новое оборудование и начать сборку автомобилей Opel. Министр подчеркнул, что на данный момент решается дальнейшая судьба Волги Siber. Он отметил, что, скорее всего, из оставшихся компонентов для Волги Siber автомобили будут дособраны, после чего на какое-то время проект будет “законсервирован”.

“Сейчас пока более востребованным будет Opel”, - добавляет Николай Сатаев. Министр также отмечает, что, в случае размещения изготовления автомобилей Opel на конвейере Siber, на ГАЗе по-прежнему будут выпускаться коммерческие автомобили (Соболь, ГАЗель), которые будут востребованы всегда.

Как сообщалось ранее, окончательное решение по переходу одного из крупнейших германских автопроизводителей концерна Opel от американской корпорации General Motors под контроль австро-канадского предприятия Magna будет принято в течение нескольких недель. «Группа ГАЗ» не участвует в сделке по приобретению Опеля. «Группа ГАЗ» является индустриальным партнером консорциума, подчеркивают на предприятии.

«Если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в России в сотрудничестве с «Группой ГАЗ», наша компания как индустриальный партнер может обеспечить организацию производства на мощностях нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде. Это производственный комплекс, построенный в 2008 году в сотрудничестве с компаниями Крайслер и Магна, на котором на данный момент выпускается автомобиль Volga Siber”, - заявляют в «Группе ГАЗ».

Технологический уровень производственного комплекса соответствует ведущим мировым стандартам, уровень автоматизации производства достигает 85%, отмечают на нижегородском предприятии. «Данная площадка обеспечена налаженной инфраструктурой, на ней работает высоко квалифицированный персонал, прошедший обучение на предприятиях компании Магна. «Группа ГАЗ» обладает широко развитой сервисно-сбытовой сетью, является одним из лидеров на рынке. Все это позволит консорциуму обеспечить быстрый и эффективный доступ на российский автомобильный рынок с новейшими разработками компании Опель», - подчеркивают в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Как отмечают в «Группе ГАЗ», для Горьковского автозавода возможное сотрудничество с крупнейшим мировым производителем – это получение уникального опыта и технологических компетенций и обеспечение загрузки производства, вывод производства на рентабельность. Возможное сотрудничество будет способствовать повышению занятости и инжиниринговой капитализации Нижегородского региона.

Если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в Нижнем Новгороде, технологически организация серийного производства возможна в течение 9 месяцев. От Горьковского автозавода это не потребует финансовых вложений, подчеркивают в «Группе ГАЗ». В целом, гибкость мощностей технологического комплекса позволяет организовать производство автомобилей любого класса и любых моделей с минимальными инвестиционными вложениями.

Технология производства позволяет организовать параллельно выпуск Сайбера и других автомобилей. На данный момент «Группа ГАЗ» продолжает выпуск автомобилей Сайбер - в июне возобновляется производство для обеспечения полученных заказов от крупных корпоративных клиентов и физ. лиц.