к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Вторник, 2 Июня 2009

Специализированные транспортные средства с гидроподъемниками закупят в Нижегородской области

Правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области на 2010-2013 годы».

Разработчик программы – министерство социальной политики Нижегородской области. Основная цель программы: создание доступной среды жизнедеятельности инвалидам для решения стратегической цели – обеспечение благоприятных условий жизни, профессиональной и творческой самореализации жителей Нижегородской области. В рамках программы планируется обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной и транспортной инфраструктуры Нижегородской области.

Планируемый объем финансирования программы из средств областного бюджета составляет 85 млн. 405 тыс. рублей. За период реализации программы планируется обеспечить беспрепятственный доступ более 400 тыс. инвалидов к объектам социальной и транспортной инфраструктуры Нижегородской области. Повышение качества жизни маломобильных инвалидов в 28 наиболее социально-значимых учреждениях систем образования, здравоохранения, культуры, спорта и службы занятости будет формироваться за счет оснащения их элементами доступности: пандусами, поручнями, адаптацией дверных проемов и санитарно-гигиенических помещений, оборудования лестничных маршей специализированными подъемниками.

По словам заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, с учетом того, что в системе стационарных учреждений социальной защиты населения Нижегородской области круглосуточно обслуживается более 7 тыс. инвалидов и пожилых граждан, полустационарными учреждениями оказывается более 2,5 млн. различных услуг, а специальными центрами осуществляется назначение и выплата различных социальных пособий и компенсаций более чем 600 тыс. граждан, мероприятия по формированию доступной среды жизнедеятельности должны быть в первую очередь проведены именно в учреждениях социальной защиты населения Нижегородской области.

В целях обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры планируется приобретение и использование специализированных транспортных средств с гидроподъемниками в 8 районах города Нижнего Новгорода, а также в Арзамасе, Дзержинске, Кстовском и Борском районах Нижегородской области. Это позволит не только повысить качество жизни населения, но и создать предпосылки инвестиционной привлекательности региона.