к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Вторник, 2 Июня 2009

В Нижнем Новгороде решается вопрос о функционировании Центрального рынка

По словам собравшихся, причины закрытия Центрального рынка, а также сроки, в течение которых торговые павильоны не будут работать, им не сообщили. При этом арендная плата за июнь 2009 года реализацию продукцию на торговых точках рынка уже заплачена в 20-х числах мая 2009 года, однако в связи с закрытием рынка не возвращена.

Позже работники рынка рассказали, что сегодня, придя утром на работу, получили предписание об устранении нарушений правил торговли. Данное предписание, выданное судьей Канавинского районного суда, предусматривает закрытие Центрального рынка и не дает предпринимателям времени для устранения выявленных нарушений. Как утверждают сами работники, нарушения при торговле на Центральном рынке не серьезные.

Торговцы обратились с возникшей проблемой в администрацию Нижнего Новгорода. Представители мэрии сообщили о том, что администрации не выгодно закрывать Центральный рынок, в связи с этим в ближайшее время данное дело будет рассмотрено в суде Нижегородской области. Предположительно, на рассмотрение дела потребуется около месяца, а в это время работники рынка будут иметь право выходить на работу, заявили в администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Нижегородской области, 1 июня 2009 года судья Канавинского района Нижнего Новгорода, рассмотрев административное дело, вынес постановление «Признать ООО «Аналитика» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток».

Основанием данного решения являются 77 нарушений норм и правил пожарной безопасности, которые были выявлены инспекторами Госпожнадзора в ходе внеплановой проверки Центрального рынка Нижнего Новгорода, проведенной 20-30 апреля 2009 года.

Так, например, в ряде помещений монтаж электропроводки выполнен с нарушениями нормативных документов по электроэнергетике, некоторые помещения не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализацией, автоматического пожаротушения и управления эвакуацией людей при пожаре, система дымоудаления в подвале центрального торгового павильона не соответствует нормативным требованиям, в противопожарных разрывах допускается установка киосков и контейнеров, павильоны не обеспечены первичными средствами пожаротушения, допускается хранение товара на эвакуационных лестницах и в торговых рядах, а также курение в неустановленных для этого местах и т.д.

Суд, учел, что ранее ООО «Аналитика» привлекалась к административной ответственности за нарушение норм и правил пожарной безопасности на территории и в зданиях Центрального рынка, что является обстоятельством, отягчающим ответственность. При этом нарушения до настоящего времени не устранены, что несет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. В результате суд вынес решение о приостановке деятельности Центрального рынка Нижнего Новгорода. При определении периода административного приостановления деятельности в 90 суток учитывалось длительное время, в течение которого обществом не были устранены нарушения в области пожарной безопасности, выявленные в результате проверки, проводимой 6 июня 2008 года. Постановление Канавинского районного суда будет приведено в исполнение службой судебных приставов.