к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:06 Вторник, 2 Июня 2009

Сгоревшая в Балахне мечеть будет восстановлена, милиция ищет поджигателей

Начальник РУВД Баланы, полковник милиции Владимир Полушкин сообщил, что эксперты уже осмотрели здание и в настоящее время проводят следственные мероприятия. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог, сообщают в Духовном управлении мусульман Нижегородской области. Вероятнее всего, прежде, чем поджечь здание, злоумышленники облили его горючей жидкостью. На причастность к преступлению проверяются в том числе и члены группировки скинхедов, несколько человек которой сейчас также подозреваются в убийстве на национальной почве в городе Балахна 9 мая 2009 года гражданина Узбекистана. По словам Владимира Полушкина, расследование поджога является для милиции делом чести и взято начальником РУВД Балахны под личный контроль.

Представитель депутата Госдумы РФ, на средства которого была возведена мечеть, заявил, что она во что бы то ни стало будет построена. Уже существует договоренность со строительной компанией, которая в течение нескольких дней на фундаменте, который не пострадал во время пожара, установит новый сруб. Заместитель главы администрации района Владимир Блинков пообещал оказать помощь в восстановлении мечети.

Гаяз-хазрат высказал слова благодарности в адрес районных властей за оперативное реагирование на произошедшее и выразил надежду, что преступники будут пойманы и понесут заслуженное наказание. «Восстановление мечети должно объединить всех жителей города, независимо от их вероисповедания и национальности. Это ответ тем, кто пытается своими экстремистскими действиями внести раскол в наше общество и дестабилизировать ситуацию в стране», - сказал Гаяз-хазрат.

Гаяз-хазрат пообещал, что в ближайшее время будет решен вопрос с ограждением места строительства и наймом сторожа, так как именно из-за того, что помещение никак не охранялось, стало возможным совершение преступления, которое привело к уничтожению мечети. Отметим, что по заявлению представителей ДУМНО, мечеть пытались поджечь еще в апреле текущего года, но тогда возгорание было списано на детскую шалость.