к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Понедельник, 1 Июня 2009

"Производство автомобилей Opel откроет для ГАЗа новые перспективы", - Николай Пугин

Об этом заявил президент ОАО «ГАЗ», депутат Заксобрания Нижегородской области Николай Пугин.

«Сборка автомобилей «Opel» на нижегородской площадке - это уникальная возможность для завода «ГАЗ» по освоению нового продукта. У нас есть технологически гибкий комплекс «Volga Siber», способный выпускать около 180 тысяч автомобилей в год. Эта линия полностью незагружена и имеет определенный резерв мощностей. С экономической точки зрения, новая производственная линия станет хорошей перспективой для предприятия», - заявил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности Николай Пугин.

«Не менее важно данное решение и с социальной точки зрения. Загрузка новых мощностей потребует привлечения специалистов рабочих и инженерных профессий, а это сейчас один из самых главных вопросов, решением которого обеспокоены органы государственной власти всех уровней. Сборка автомобилей «Opel» на мощностях комплекса по производству «Volga Siber» также будет способствовать увеличению налогооблагаемой базы, росту бюджета за счет дополнительных поступлений, а значит, повышению уровня жизни нижегородцев», - сказал Николай Пугин.

Как сообщалось ранее, окончательное решение по переходу одного из крупнейших германских автопроизводителей концерна Opel от американской корпорации General Motors под контроль австро-канадского предприятия Magna будет принято в течение нескольких недель. Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ» со ссылкой на главу Сбербанка России Германа Грефа . Magna (в Нижегородской области это бывший «Технопласт») в этой сделке выступает в консорциуме с российскими партнерами - Сбербанком и "Группой ГАЗ" (индустриальный партнёр).

«Группа ГАЗ» не участвует в сделке по приобретению Опеля. «Группа ГАЗ» является индустриальным партнером консорциума, подчеркивают на предприятии.

«Если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в России в сотрудничестве с «Группой ГАЗ», наша компания как индустриальный партнер может обеспечить организацию производства на мощностях нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде. Это производственный комплекс, построенный в 2008 году в сотрудничестве с компаниями Крайслер и Магна, на котором на данный момент выпускается автомобиль Volga Siber”, - заявляют в «Группе ГАЗ».