к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Понедельник, 1 Июня 2009

"Опель" смогут выпускать на производственном комплексе, построенном для Волги Siber

Это будет возможным, если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в Россиии в сотрудничестве с «Группой ГАЗ».

Окончательное решение по переходу одного из крупнейших германских автопроизводителей концерна Opel от американской корпорации General Motors под контроль австро-канадского предприятия Magna будет принято в течение нескольких недель, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ» со ссылкой на главу Сбербанка России Германа Грефа . Magna (в Нижегородской области это бывший «Технопласт») в этой сделке выступает в консорциуме с российскими партнерами - Сбербанком и "Группой ГАЗ" (индустриальный партнёр).

«Группа ГАЗ» не участвует в сделке по приобретению Опеля. «Группа ГАЗ» является индустриальным партнером консорциума, подчеркивают на предприятии.

«Если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в России в сотрудничестве с «Группой ГАЗ», наша компания как индустриальный партнер может обеспечить организацию производства на мощностях нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде. Это производственный комплекс, построенный в 2008 году в сотрудничестве с компаниями Крайслер и Магна, на котором на данный момент выпускается автомобиль Volga Siber”, - заявляют в «Группе ГАЗ».

Технологический уровень производственного комплекса соответствует ведущим мировым стандартам, уровень автоматизации производства достигает 85%, отмечают на нижегородском предприятии. «Данная площадка обеспечена налаженной инфраструктурой, на ней работает высоко квалифицированный персонал, прошедший обучение на предприятиях компании Магна. «Группа ГАЗ» обладает широко развитой сервисно-сбытовой сетью, является одним из лидеров на рынке.  Все это позволит консорциуму обеспечить быстрый и эффективный доступ на российский автомобильный рынок с новейшими разработками компании Опель», - подчеркивают в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Как отмечают в «Группе ГАЗ», для Горьковского автозавода возможное сотрудничество с крупнейшим мировым производителем – это получение уникального опыта и технологических компетенций и обеспечение загрузки производства, вывод производства на рентабельность. Возможное сотрудничество будет способствовать повышению занятости и инжиниринговой капитализации Нижегородского региона.

Если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в Нижнем Новгороде, технологически организация серийного производства возможна в течение 9 месяцев. От Горьковского автозавода это не потребует финансовых вложений, подчеркивают в «Группе ГАЗ». В целом, гибкость мощностей технологического комплекса позволяет организовать производство автомобилей любого класса и любых моделей с минимальными инвестиционными вложениями.

Технология производства позволяет организовать параллельно выпуск Сайбера и других автомобилей. На данный момент «Группа ГАЗ» продолжает выпуск автомобилей Сайбер - в июне возобновляется производство для обеспечения полученных заказов от крупных корпоративных клиентов и физ. лиц.