к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
30 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Четверг, 28 Мая 2009

Заседание антикризисной рабочей группы состоялось в Дзержинске

Группа рассмотрела ситуацию на ОАО «Акрилат» и ОАО «Синтез».

Антикризисная рабочая группа создана в администрации Дзержинска в конце прошлого года. В ее задачи входит отслеживание работы предприятий города и собираемости налоговых платежей в условиях мирового экономического кризиса.

В состав группы входят заместитель мэра по экономике и промышленности, транспорту и связи Александр Гуторов, заместитель мэра по финансам Юлия Абызова, начальник управления промышленности, экономики и прогнозирования Наталья Трубникова, председатель КУМИ Анатолий Слизов, депутаты городской Думы.

Сегодня антикризисная группа рассмотрела ситуацию на двух дзержинских предприятиях: ОАО «Акрилат» и ОАО «Синтез». Несмотря на сложную экономическую ситуацию и остановку производства, в первом квартале текущего года ОАО «Акрилат», по словам его генерального директора Алексея Авдеева, не сокращал число работников предприятия. В настоящее время, по информации руководства предприятия, на внутреннем и внешнем рынке наблюдается оживление спроса на продукцию «Акрилата».

Мэр Дзержинска Виктор Портнов подвел итог ситуации на «Акрилате» и дал необходимые рекомендации руководителям структурных подразделений Администрации города по оказанию помощи предприятию. В частности, Виктор Портнов подчеркнул, что ситуация в ОАО «Акрилат» сложная, но управляемая. Заслугой руководства «Акрилата» в непростой период является сохранение персонала.

«Мы всегда готовы принимать решения в рамках своих полномочий и оказывать помощь. Подъем промышленности Дзержинска на сегодняшний день – одна из самых важных задач руководства города», - сказал Виктор Портнов.

Также рабочая группа рассмотрела вопрос о проблемах водоснабжения и водоотведения для промышленных предприятий, получающих эти услуги от ОАО «Синтез». Поставщики и потребители услуг водоснабжения и водоотведения не могут урегулировать вопрос по стоимости услуг. В настоящее время выработаны базовые условия соглашения по решению данной проблемы.