к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Среда, 27 Мая 2009

Более 1200 подписей нижегородцев собрано против строительства гостиницы, зарывающей вид на храм

Сбор подписей в Нижнем Новгороде будет продолжен в ближайшие дни.

Более 1200 подписей против строительства административно-гостиничного комплекса на улице Щербакова, закрывающего вид на Спасо-Преображенский собор, собрали активисты НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» за первый день работы. Сбор подписей проходил 27 мая с 9:00 до 12:00 часов в трех точках Сормовского района Нижнего Новгорода.

В течение ближайших двух недель пикеты продолжатся. 28 мая молодогвардейцы будут собирать подписи по адресам: в центре Сормово (около ТЦ «Муравей») и около Сормовского универсама (пр. Кораблестроителей).

Решение о сборе подписей было принято на заседании Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», где член Президиума политсовета НРО партии Михаил Барковский поставил вопрос об обращении жителей Сормовского района по поводу самовольного строительства административно-гостиничного комплекса в районе Спасо-Преображенского собора.

В обращении жителей говорится: «Мы, жители Сормовского района, обеспокоены и возмущены строительством высотного здания рядом с храмом на улице Щербакова. Его строили всем миром, собирая средства буквально по копейке. Поэтому сормовичи относятся к нему с особой любовью. Спасо-Преображенский собор стал символом Сормовского района. В 2008 году перед церковью началось активное строительство. За несколько месяцев здесь выросло бетонное здание, которое полностью закрывает вид на собор. Сегодня, когда россияне внось обращаются к вере, возрождается духовность, особенно горько, что перед собором строится гостиница. Обидно, что вновь торжествует принцип: «Деньги решают все!». Просим вас запретить строительство здания!»

Как отметил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на заседании городской Думы 27 мая, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области не рассматривал выделение земельного участка под строительство данного комплекса: два участка земли на ул. Щербакова, д. 13 и д. 15, где раньше находился детский сад, принадлежащий налоговой инспекции, были приобретены в частную собственность. На данный момент там осуществляется незаконное строительство административно-гостиничного комплекса.

“Мы такое строительство не согласовывали, разрешения не давали. Здесь очень внимательно надо разбираться с юристом. И, я надеюсь, что внимательным оком прокуратуры этот вопрос будет решен. Стройка-то, конечно, незаконна, но земля находится в частной собственности, и никто не сможет ее у застройщика отобрать. Был бы идеальный вариант предоставить инвестору альтернативный участок, а на этом участке Нижегородская епархия готова за свой счет сделать детскую площадку”, - говорит глава города.