к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Среда, 27 Мая 2009

Городская Дума одобрила передачу школы №47 в федеральную собственность, но родители против

Нижегородское муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №47» будет передана в федеральную собственность и окажется в распоряжении Волго-Вятской академии государственной службы.

Вопрос об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в федеральную собственность, был рассмотрен сегодня, 27 мая, на заседании городской Думы Нижнего Новгорода. В свою очередь ВВАГС передает в собственность администрации города общежитие.

На заседании городской Думы был утвержден перечень передаваемого в федеральную собственность имущества: это здание школы №47, железный гараж, забор, земельный участок, а также объекты инженерной инфраструктуры. Кроме того, на заседании было рекомендовано администрации города направить утвержденный перечень в территориальное Управление Федерального агентства по управлению госимуществом Нижегородской области для рассмотрения и подготовки решения о передаче приведенного в нем имущества в федеральную собственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Депутат городской Думы Дмитрий Бирман попросил включить в протокольную запись при подписании соглашения между ВВАГС и администрацией Нижнего Новгорода пометку о том, что академия взяла на себя обязательства за процесс обучения детей в данной школе.

Отметим, что инициативная группа родителей учеников школы №47 выступила с заявлением в СМИ о том, что они против смены статуса школы. Родительское собрание по этому вопросу состоится 28 мая во дворе школы №47.

Как отмечают члены инициативной группы родителей, они обеспокоены дальнейшей судьбой школы, вопросами об изменении статуса школы (организация техникума), о передаче ее в распоряжение ВВАГС ( Волго-Вятская Академия Государственной Службы). Родители, в частности, заявляют, что с марта текущего года будущие школьники ходили на платные подготовительные занятия в СОШ №47, готовясь к первому классу, а теперь их заставляют забрать документы, потому что младших классов с 1 сентября 2009 года в школе не будет.

«Объясняют, что здание школы передается под юрисдикцию ВВАГС, что школа в аварийном состоянии, что документы уже подписаны где-то и кем-то. Хотя ремонт классов, с заменой окон и покупкой мебели осуществлялся на деньги родителей. Учителям начальных классов предложили перевестись в другие школы района. И детям тоже», - отмечают члены родительской инициативной группы.

Родители школьников признаются, что не понимают, как повлиять на данную ситуацию, но заявляют о необходимости сохранения школы в прежнем виде.