к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Вторник, 17 Февраля 2009

Перспективы развития рынка труда обсудят в Нижнем Новгороде

24 февраля в Нижнем Новгороде состоится «круглый стол», на котором соберутся представители органов государственной власти, Государственной Думы РФ, депутаты ЗСНО и Городской Думы Нижнего Новгорода, политологи, эксперты, руководители учреждений образования и руководители предприятий, чтобы отсудить перспективы развития рынка труда.

В этот день в 11-00 в Зале приема официальных делегаций Правительства Нижегородской области состоится заседание трех клубов партии «Единая Россия»: государственно-патриотического, социально-консервативного (ЦСКП) и либерально-консервативного (Клуб политического действия «4 ноября»), на тему «Рынок труда в современной России: региональный аспект».

Выбранная тема чрезвычайно злободневна, и в настоящее время немало нижегородцев занимаются поиском новой работы. Это заставляет, в свою очередь, представителей власти искать важные стратегические тренды, касающиеся развития рынка труда и всей социальной сферы в России на годы вперед.

В рамках совместного заседания клубов предлагается обсудить следующие темы: какие меры следует предпринять, чтобы сделать ситуацию на рынке труда сбалансированной и предсказуемой? Трудовая мобильность и инновационная экономика: в какую сторону должен развиваться рынок труда, чтобы обеспечить долгосрочный рост? Социальная ответственность и рыночная эффективность бизнеса: пути сближения. Какими качествами должен обладать «профессионал посткризисного периода»?

По мнению депутата ГД ФС РФ, заместителя секретаря политсовета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольги Носковой, выступление которой начнет дискуссию участников, для российской экономики сегодняшние непростые времена - это не только серьезные социальные и экономические испытания, но и поле для новых возможностей, для создания новых социальных условий. «Как часто это происходит в России, именно на региональном уровне следует ожидать новых идей и инициатив», - отметила депутат.