к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 66 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Понедельник, 25 Мая 2009

Нижегородец объявлен в федеральный розыск за совершение крупного мошенничества

Об этом сообщают в ГУ МВД России по ПФО.

Первый отдел ОРЧ по БНОПЭН ОРБ ГУ МВД России по ПФО ведет оперативное сопровождение уголовного дела в отношении устойчивой преступной группы, содержащей признаки организованного сообщества, созданной с целью осуществления мошеннических действий в особо крупном размере. Организатором преступной группы, по имеющейся материалам, является 30-летний Денис Зыков, который вступил в преступный сговор с 40-летний гражданином Евгением Моляновым. Оба преступника — уроженцы города Горький.

Указанные фигуранты совместно наметили схему преступной деятельности. Зыков, в свою очередь, для участия в преступной деятельности подобрал непосредственных исполнителей в лице двух уроженцев города Горький и одного уроженца Казахской ССР.

Согласно разработанного плана, Молянов, имея широкий круг знакомых, знакомил Зыкова с руководителями коммерческих структур, желающих приобрести недвижимость в виде земельных участков. Молянов представлял Зыкова как заместителя директора ООО, делового человека, имеющего серьезные взаимоотношения и знакомства в городских, районных и сельских администрациях Нижнего Новгорода и области, а также состоящего в тесных и дружеских отношениях с сотрудником «Федеральной Сетевой Компании» РАО ЕЭС г.Москва гражанином Л., который, якобы, способен оказать содействие в приобретении квот на технологическое присоединение с подключением мощностей иными словами « способен дать электричество в любом количестве и где угодно».

При использовании преступной схемы одного из уроженцев Горького представляли сотрудником «Федеральной Сетевой Компании» РАО ЕЭС г.Москва гражданином Л., а «завербованную» преступниками нижегородку - как собственником земельных участков. В последующем организаторами группы готовился пакет поддельных документов и осуществлялись мошеннические действия под видом продажи земельных участков и квот на технологическое присоединение с подключением мощностей.

Согласно оперативной информации в марте 2008 года Молянов познакомил генерального директора ООО «С» г. Москва гражданина с Зыковым, представив последнего как заместителя генерального директора ООО, как серьезного сотрудника коммерческих структур, со связями в администрации Богородского района Нижегородской области, а также как состоящим в дружеских отношениях с сотрудником «Федеральной Сетевой Компании» РАО ЕЭС г.Москва. При встрече Зыков пояснил предпринимателю, что он в настоящее время занимается продажей земельных участков, находящихся в собственности у некой Маргариты Савиновой.

Зыковым было представлено свидетельство о государственной регистрации права. В указанном свидетельстве было указано, что Савинова Маргарита Павловна является собственником земельного участка общей площадью 640418 кв. м., расположенного в поселке Сартаково Богородского района области. На собственность земельных участков был подготовлен пакет поддельных документов. В роли Савиновой выступала и подписывала документы гражданка П. – мать личного водителя Зыкова. По имеющимся данным преступной группой причинен материальный ущерб в сумме свыше 80 млн рублей.

8 мая 2009 года Зыков Денис Валерьевич объявлен в федеральный розыск. Просьба всех, кому известно о местонахождении Зыкова или иной его противоправной деятельности, сообщить в дежурную часть ГУ МВД России.