к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:05 Понедельник, 25 Мая 2009

Нижегородская "Волга" сыграла вничью с махачкалинским "Анжи"

Об этом сообщается на официальном сайте нижегородского футбольного клуба.

В одиннадцатом туре чемпионата футболисты нижегородской «Волги» приняли у себя в гостях махачкалинский «Анжи» - единственный клуб первого дивизиона, не потерпевший ни одного поражения. Нижегородцы вполне могли одержать победу, но в итоге довольствовались волевой ничьей.

Первый тайм прошел в равной борьбе. «Выстрелы» нижегородца Андреева и махачкалинца Жосана со «стандартов» не достигли цели. Также была очень опасная трехходовка с участием Семакина, Прокофьева и Хазова, которая завершилась ударом последнего под перекладину - вратарь «Анжи» Абаев не без труда перевел мяч на угловой. А затем Мазалов едва не использовал ошибку хозяев в обороне. Он пробил метров с семнадцати, казалось бы, наверняка, но Астахов вытащил «мертвый» мяч, который в итоге угодил в штангу.

В дебюте второй половины встречи южанам удалось открыть счет. Гости нанесли три удара подряд по нашим воротам, и настойчивый Жосан, воспользовавшись замешательством в оборонительных порядках волжан, поразил-таки цель - 0:1. Пропустив гол, нижегородцы перехватили инициативу, и после подачи дебютировавшего в составе «Волги» Пройича с левого фланга другой сербский «легионер» Иньяц головой забил гол - мяч от штанги влетел в сетку ворот гостей - 1:1.

В оставшееся до финального свистка время волжане были ближе к победе. После быстрого розыгрыша штрафного Семакин пробил рядом со штангой. А вышедший на замену Аристархов немного не дотянулся до мяча после паса партнера, и в результате выгодный момент был упущен. Ничейный результат позволил махачкалинцам сохранить вторую позицию, а нижегородцы поднялись на одну строчку в турнирной таблице первого дивизиона и продлили свою беспроигрышную серию до шести матчей.

«Получилась боевая игра, и ничья стала, пожалуй, ее закономерным итогом. К сожалению, мы почему-то очень робко начали встречу, и только после пропущенного гола стали играть так, как и должны это делать на своем поле. Если бы действовали так весь матч, то результат мог быть и другой», - отметил после матча главный тренер «Волги» Сергей Петренко.

.