к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:05 Понедельник, 25 Мая 2009

Из-за сбоев в автосигнализации в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге угнано 386 автомобилей

Водителям, попавшим в непростую ситуацию (обычно на больших парковках) приходилось проводить у закрытых машин по несколько часов, то же самое творилось не только на парковках, но и на соседних обочинах. Самые находчивые водители откатывали свои авто в другое место, где электроника, как ни странно, начинала работать.

Специалисты радиочастотного центра, прибывшие на место, установили, что сбой в работе сигнализаций есть, однако вычислить, откуда он идет, инженеры не успели, так как сигнализации снова начали работать, сообщают в пресс-службе компании «Ультрастар», занимающейся установкой автосигнализаций. Специалисты в радиоэлектронике отмечают, что любой автомобиль, хорошо оснащенный электроникой, является и источником, и приемником электромагнитного излучения и может влиять на работу других машин. Дело в том, что все сигнализации в России сейчас работают в пределах одной и той же частоты, сообщают в "Ультрастаре". Она, в свою очередь, может совпадать с частотой радиоволн или, например, оборудования супермаркетов. Тогда более мощное передающее устройство просто заблокирует более слабое.

В итоге выяснилось, что помехи, мешающие автомобилям заводиться, идут от машин с неисправной сигнализацией. Как сообщает "Ультрастар", причина кроется в самих сигнализациях: производитель сигнализаций "StarLine C9" изымает из продажи свои устройства. Однако, за 5 месяцев на Урале и в Приволжье бракованную версию сигнализции уже установили на 950 машин. Как сообщают специалисты, такая сигнализация при перегреве салона на солнце более 60 градусов сообщает об этом на брелок водителя. В этом режиме сигнализация брелоком не управляется и машина блокируется, причем сам автовладелец может и не знать о неисправной сигназизации и о том, что стал источником неприятностей для соседних автомобилистов.

Неисправную партию сигнализаций уже отозвали из всех регионов страны, однако, что самое страшное, отказом в работе сигнализации воспользовались автоугонщики, отмечают в компании, занимающейся установкой сигнализаций.

Как сообщалось ранее, 6 мая 2009 года в парковочной зоне перед ТЦ «Фантастика» в Нижнем Новгороде в течение целого дня владельцы автомобилей сталкивались с непредсказуемой работой сигнализаций собственных машин. Сигнализации выходили из строя и блокировали работу двигателей. В результате этого машины, приехавшие к торговому центру, уехать собственным ходом от него уже не могли. «Пострадавшими» в основном оказывались иномарки среднего и высокого класса.

По информации, полученной на месте происшествия, 5 мая от ТЦ «Фантастика» были угнаны два автомобиля и событие, произошедшее на следующий день, имело определенную связь с событием дня предыдущего. На месте происшествия целый день работали сотрудники милиции и служба безопасности торгового центра, которая пыталась помочь автовладельцам заблокированных машин отбуксировать их из зоны парковки. Как ни парадоксально, за пределами радиуса нескольких сотен метров от зоны парковки «сигнализации» машин вели себя как обычно и работали без сбоев.

Как сообщили в ГУВД по Нижегородской области, 6 мая от службы безопасности торгового центра «Фантастика» в Нижегородский РУВД действительно поступило сообщение о том, что владельцы порядка 30 машин не могут открыть свои автомобили из-за заблокированной сигнализации.