к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
30 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:05 Пятница, 22 Мая 2009

Нижегородская интеллигенция стремится в партию

21 мая состоялось заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Нижегородского района города Нижнего Новгорода. По уставу и рекомендации политсовета НРО партии «Единая Россия» члены местного политсовета переизбрали на должность секретаря местного отделения партии в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода Шамиля Аляутдинова.

На заседании политсовета были избраны заместители секретаря местного отделения «Единой России»: глава Нижегородского района Андрей Тарасов, проректор НГТУ Евгений Шапкин и Андрей Петров. Также на заседании был переизбран совет сторонников партии единороссов в Нижегородском районе.

Шамиль Аляутдинов был избран уполномоченным для собеседования со вступающими в «Единую Россию». Согласно новым правилам об избрании членов партии, сначала гражданин, желающий пополнить ряды единороссов, пишет заявление на сторонника партии и вносится в общий реестр регионального отделения, после полугода работы он проходит собеседование и получает рекомендации сторонников, и только потом назначается собеседование у уполномоченного из политсовета местного отделения. По мнению участников заседания, вполне логично, что собеседование будет проводить секретарь местного отделения, так как он «должен знать всех членов в лицо».

На конференции местного отделения, которая состоялась 28 апреля, в состав политсовета было избрано 9 новых членов. Среди них депутаты Государственной думы, городской Думы, глава администрации района, представители крупного бизнеса.

Как отметила депутат Государственной Думы Ольга Носкова, Нижегородский район — это традиционно район интеллигенции, где живет много студентов; здесь остро стоят проблемы жилищно-коммунального хозяйства, потому что в районе сохранилась старая историческая застройка. Все эти особенности отражаются на организации общественной и партийной работы. Ольга Носкова подчеркнула, в партийную работу вовлечены люди, которые могут реально отражать картину, существующую в районе. «За счет того, что местным отделением руководит умный человек, хорошо ориентирующийся в ситуации, ему удалось собрать и организовать деятельность граждан, которые готовы и хотят работать», - заявила депутат.

Как сообщил Шамиль Аляутдинов, администрация района выделила местному отделению партии дополнительное помещение площадью 60 кв. метров, где планируется создать районный депутатский центр «Единой России». Глава местного отделения подчеркнул, что там будет расположен не просто местный исполнительный комитет, а организовано место притяжения всех общественных организаций, где могут проходить собрания и конференции, встречи с избирателями. «Место, куда можно прийти поговорить, посоветоваться, получить необходимую информацию о партии», - отметил секретарь местного политсовета.

В помещениях местного отделения депутаты различного уровня смогут в удобной обстановке вести постоянный прием граждан, пользоваться необходимой офисной техникой. На данный момент в состав местного политсовета Нижегородского района партии «Единая Россия» входят три депутата городской Думы, один парламентарий из ЗСНО и один депутат Государственной Думы.

Ремонт и благоустройство депутатского центра предполагается завершить к сентябрю 2009 года. Он будет располагаться по адресу местного отделения партии «Единая Россия» в Нижегородском районе на улице Октябрьской, дом 14.

В целом, деятельность нижегородского местного отделения партии направлена, прежде всего, на благотворительную помощь детям-инвалидам, многодетным семьям и ветеранам. В частности, постоянно действует программа «По обеспечению инвалидов из малообеспеченных семей компьютерами», в рамках которой детям с ограниченными физическими возможностями дарят ноутбуки. Также 1 июня в День защиты детей члены партии из Нижегородского района по традиции поздравят 15 молодых мам с новорожденными и вручат подарок роддому № 1.

Глава администрации Нижегородского района Андрей Тарасов отметил, что местное отделении партии участвует во многих проектах, которые проводит администрация района и которые они ведут самостоятельно. В большинстве своем эти проекты направлены на конкретного человека, который нуждается в поддержке и помощи: дети из многодетных семей, пожилые люди, дети с церебральным параличом, также местные единороссы поддерживают одаренных учителей и добровольную молодежную дружину. «Я сегодня не могут представить работу администрации без совместной программы с местным отделением партии «Единая Россия»», - подчеркнул глава района.