к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Вторник, 17 Февраля 2009

Жителей Сормовского дома-интерната для инвалидов эвакуируют

О проведении тренировочных эвакуаций сообщают в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

В соответствии с поручением Президента РФ и указанием министра МЧС России на территории Нижегородской области организованы и проводятся мероприятия по надзору на всех объектах социальной защиты населения области с круглосуточным пребыванием людей (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, детские дома-интернаты, психоневрологические интернаты, социально-реабилитационные центры).

Спецификой таких объектов является то, что в них проживают люди пожилого возраста, с ограниченными двигательными возможностями, которым в случае возникновения пожара будет необходима помощь обслуживающего персонала в эвакуации из здания, отмечают в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

В ходе проводимых мероприятий органами ГПН проверяется не только решение вопросов по обеспечению пожарной безопасности, но и организуется проведение пожарно-тактических учений и тренировочных эвакуаций, на которых отрабатываются действия персонала при пожаре. Одна из таких тренировочных эвакуаций в ГУ «Сормовский дом-интернат для престарелых и инвалидов» будет проведена 18 февраля в 18-00 (ул.Радищева, 18).

Ранее в ходе проверки дома-интерната органами ГПН был выявлен ряд нарушений: строительные конструкции здания (перегородки, перекрытия) выполнены из горючих материалов, имеются пустоты, заполненные горючим материалов, что в случае пожара будет способствовать быстрому распространению огня по помещениям и коридорам. Выход из подвала, совмещенный с первым этажом, не имеет тамбур-шлюза с подпором воздуха при пожаре. В полном объеме не обеспечен беспрепятственный подъезд пожарной техники ко всем окнам здания, существенно заужен проезд со стороны фасада. Один из пожарных гидрантов расположен на территории частного жилого дома, подъезд к нему со стороны дома-интерната практически невозможен.

В Сормовском доме-интернате постоянно проживает 67 человек преклонного возраста, 13 из которых не могут самостоятельно передвигаться. Вместе с тем, в ночное время в здании дежурят только 2 женщины-санитарки, которым в случае возникновения пожара необходимо будет провести экстренную эвакуацию людей. Ночная эвакуация должна показать насколько их действия будут эффективны.

Показательная тренировочная эвакуация также будет проведена и в Ленинском районе на базе МЛПУ «Городская больница №33» (пр.Ленина, 54) в рамках совещания с главными врачами больниц Нижнего Новгорода. Мероприятие состоится 19 февраля в 18-00.