к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:05 Четверг, 21 Мая 2009

Три предприятия Нижнего Новгорода уведомили о прекращении теплоснабжения потребителей

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Крючков 20 мая 2009 года провел селекторное совещание по контролю за работой служб жизнеобеспечения региона.

В мероприятии приняли участие представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, Государственной жилищной инспекции, Министерства экологии и природных ресурсов, Инспекции административно-технического надзора, администрации Нижнего Новгорода, руководители всех муниципальных районов области, ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области», ОАО «Нижегородоблгаз», ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, Управления ГИБДД по Нижегородской области.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, три предприятия Нижнего Новгорода уведомили о прекращении в одностороннем порядке теплоснабжения потребителей ведомственными котельными. Департаментом жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода данная информация была направлена в городскую прокуратуру для принятия соответствующих мер. В настоящее время рассматривается возможность переключения тепловой нагрузки на другие теплоцентрали.

Александр Крючков поручил Министерству ЖКХ и ТЭК взять данный вопрос на особый контроль для обеспечения бесперебойного теплоснабжения населения в предстоящий отопительный сезон.

По информации Государственной жилищной инспекции, в настоящее время из 39 муниципальных образований, включенных в очередную заявку на получение средств Фонд содействия реформированию ЖКХ, в восьми органах местного самоуправления назначены даты проведения комиссионных отборов.

Заместитель губернатора Александр Крючков поручил главам местного самоуправления провести комиссионные отборы организаций для осуществления технического надзора при выполнении комплексного капитального ремонта, а также согласовать конкурсную документацию по выбору подрядчика с Министерством ЖКХ и ТЭК.

«Выбор организации, намеренной осуществить ремонт, является одним из ключевых моментов в реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, влияющего на качество проводимых работ», - подчеркнул заместитель губернатора.

Напомним, что в 2009 году ужесточен контроль над осуществлением технического надзора и мониторинга организации и проведения капитального ремонта при выполнении работ по обследованию зданий, разработке проектно-сметной документации, и выполнении строительно-монтажных работ. В 2008 году при проведении работ по капитальному ремонту жилых домов технический надзор осуществлялся Управляющими компаниями. При предъявлении работ приемочной комиссии, в состав которых входили сотрудники Государственной жилищной инспекции, были отмечены замечания к качеству выполненных работ.