к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Вторник, 19 Мая 2009

Инспекция оценила состояние Приокского рынка Нижнего Новгорода "на четверку"

19 мая комиссия во главе с заместителем главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству, вице-мэром Нижнего Новгорода Владимиром Колчиным проверила готовность торговых площадей к работе в весенне-летний период.

Как отметил вице-мэр, основное замечание, на предмет которого проходила проверка, - это качество уборки и благоустройства территории рынков. Городская администрация в ходе месячника по благоустройству дала рекомендации всем торговым площадям привести свой внешний вид в порядок.

Владимир Колчин сообщил, что Средному рынку комиссия поставила «троечку с плюсом» по пятибалльной шкале. Там были замечания по фасадам, которые уже четыре года нуждаются в ремонте. По словам вице-мэра, собственник здания не занимается рыночной деятельностью и ему «наплевать на свое имущество».

Приокский рынок получил твердую «четверку». «Убрались, молодцы», - заявил заместитель градоначальника. Тем не менее, были вынесены замечания в сторону конкретных физических лиц, предпринимателей, которые отвечают за свое рабочее место. Владимир Колчин подчеркнул, что в тот день, который был определен санитарным, надо еженедельно поднимать прилавок и под ним убирать. Также были замечания пожарной инспекции по отсутствию систем оповещения.

Как сообщила начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора Татьяна Буркова, больших нарушений при проверке рынков выявлено не было. Но были высказаны пожелания, чтобы были покрашены прилавки, отсутствовала ящичная торговля, чтобы везде стояло профессиональное оборудование и скоропортящиеся продукты не реализовались без холода. На сегодняшний день постоянно встречается следующее нарушение: после проверки продавцы выкладывают из холода продукты, чтобы покупателю было их лучше видно.

Татьяна Бурокова напомнила, что свои замечания по состоянию рынка посетители могут направить администрации торговых помещений или в письменном виде в территориальное управление Роспотребнадзора. Все торговые места поименованы, везде есть информация о том, кто торгует, и каждый продавец имеет бейдж, поэтому сейчас очень легко установить ответственное лицо.

Представитель Роспотребнадзора подчеркнула, что не стоит ни в коем случае покупать продукцию в местах неустановленной торговли.