к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Вторник, 19 Мая 2009

Вода в реке Волга на территории Нижегородской области становится чище

Об этом 19 мая 2009 годасообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после ознакомления с экспозицией XI форума «Великие реки».

По словам Валерия Шанцева, в рамках XI Международного научно-промышленного форума «Великие реки – 2009» представлены оборудование и технологии, позволяющие в оперативном режиме, качественно, с высоким разрешением вести мониторинг воздушного, водного бассейна и экологической ситуации в регионе. В частности, в ходе осмотра экспозиции глава области ознакомился с индивидуальными приборами, передвижными установками на базе транспорта, стационарными установками, охватывающими большие территории, и устройствами, позволяющими вести наблюдение из космоса.

«Все это не просто идеи,а изделия и технологии, которые можно заказывать и применять в реальном секторе экономики», - подчеркнул губернатор В.Шанцев.

На форуме также были представлены все контролирующие службы и федеральные агентства, которые занимаются проблемами экологии. Глава нижегородского правительства отметил эффективное взаимодействие всех структур между собой, направленное на конечный результат.

Как сообщил Валерий Шанцев, сегодня оценки всех контролирующих органов по водному бассейну однозначны: вода в Волге на территории Нижегородской области улучшает свои качественные показатели. «Мы по нижнему течению, в районе Васильсурска, имеем практически чистую воду, не превышающую предельно допустимые концентрации», - сказал губернатор. Экологическая политика, работа правительства области с предприятиями, выполнение ими природоохранных мероприятий позволяет каждый год добавлять потенциала и выполнять программу «Чистая вода».

В присутствии губернатора был сделан экспресс-анализ воздушного пространства на Нижегородской ярмарке. «Мы можем спокойно проводить свою работу, потому что концентрация в 5-6 раз меньше предельно допустимых норм, несмотря на то, что это - центр города», - заявил он. Также Валерий Шанцев напомнил, что в Нижегородской области есть два района — Сокольский и Воскресенский, — которые сертифицированы по международным стандартам как территории, отличающиеся чистотой воздушного бассейна и экологии. Сейчас другие районы проходят подобную сертификацию.

В заключение глава Нижегородской области отметил, что необходимо провести обследование всех территорий и бассейнов рек региона, провести их инвентаризацию, тем более, что современные технологии это позволяют.