к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Понедельник, 18 Мая 2009

"Мы получим шикарный зоопарк в верхней части Нижнего Новгорода", - Вадим Булавинов

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил журналистам после оперативного совещания 18 мая.

Глава городской администрации отметил, что частный зоопарк «Лимпопо» имеет серьезного инвестора, который готов вкладывать деньги в его расширение. Соответственно, большой новый зоопарк на территории муниципального парка «Швейцария» станет совместным проектом по расширению «Лимпопо» и местного «Мишутки».

«Мы получим шикарный зоопарк в верхней части города», - подчеркнул мэр.

Как сообщалось ранее, два зоопарка Нижнего Новгорода - «Лимпопо» в Сормовском районе и «Мишутка» в парке Швейцария — будут объединены. Такое решение принято мэром города Вадимом Булавиновым. Территория зоопарка в верхней части города будет увеличена в 10 раз, произойдет модернизация вольеров и благоустройство территории. Оба зоопарка будут носить имя «Лимпопо». Средства на осуществление проекта выделены состоятельным нижегородцем, который решил остаться неизвестным.

По словам директора частного зоопарка «Лимпопо» Владимира Герасичкина, такое внимание мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова к жизни зоопарка вызвало у него радость и удивление. «Раньше градоначальник сторонился животных, а теперь стал уделять им больше внимания, часто бывает в зоопарке со своей семьей. Такое проявление заботы и о животных, и о нижегородцах, для которых создается зоопарк, со стороны мэра — это большая радость», - отмечает Герасичкин.

В итоге в Нижнем Новгороде будет создан один зоопарк с двумя отделениями в верхней и нижней части города. Это будет удобно для самих нижегородцев, которым не нужно будет тратить много времени на дорогу, чтобы посмотреть на экзотических животных. «Для города-миллионника зоопарк из двух частей обузой не станет», - уверен Владимир Герасичкин, которому, кстати, предложено возглавить объединенный зоопарк. данное предложение директор «Лимпопо» уже принял.

Зоопарки будут отличаться по составу представленных в экспозиции животных. Например, в верхней части города могут быть выставлены представители Африки и Латинской Америки, в нижней — Европы и Азии. По словам Владимира Герасичкина, с представителями зоопарка Африки уже заключен договор на поставку двух групп обезьян в Нижний Новгород. Планируется также поставить в наш город любимцев детей — зебр и жирафов.

Территория под зоопарк в парке Швейцария будет расширена до 10 га (сейчас зоопарк занимает площадь менее 1 га). После того, как муниципалитетом решится вопрос о выделении земли, в течение трех месяцев будет разработан проект реконструкции зоопарка и еще 1,5-2 года уйдет на его строительство. Все это время зоопарк в Швейцарии будет продолжать свою работу. Здесь для удобства нижегородцев и животных будут модернизированы вольеры, приведена в порядок территория, разбиты клумбы.

Все мероприятия, по словам Владимира Герасичкина, будут проводиться на средства нижегородского инвестора, который пожелал остаться неизвестным.