к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Вторник, 17 Февраля 2009

"Торпедо" в овертайме уступило рижскому "Динамо"

Об этом сообщается на официальном сайте нижегородского хоккейного клуба.

После трёх домашних побед хоккеисты нижегородского «Торпедо» все же не смогли одолеть рижское «Динамо» и уступили в овертайме данной команде со счетом - 4:5 (1:1, 2:1, 1:2, 0:1). Первый период матча прошёл в жесткой борьбе. Не сыграв и минуты, торпедовцы пропустили гол от своего бывшего одноклубника А.Ниживия. Голевой ответ от хозяев последовал через 10 минут. Ю.Буцаев вывел точным пасом на ударную позицию И.Крикунова, который не промахнулся.

Но и во втором периоде нижегородцам пришлось быть в роли догоняющих после точного броска М.Ципулиса. Нижегородцы нашли в себе силы переломить ход поединка. Сначала в очередной раз удачно сработала связка Ю.Буцаев – И.Крикунов. Первый вновь выступил в роли распасовщика, а второй в роли – голеадора. А затем после мощного броска П.Подхрадски удачно изменил полет шайбы А.Чубаров. Хозяева могли еще не раз отличиться. Хороший момент упустил А.Харитонов, в перекладину попадал П.Брендл. А в начале третьего периода красиво положил шайбу в ворота М.Варнаков – 4:2.

Но рижане не собирались складывать оружие. Индивидуальный проход Л.Даурзиньша закончился голом в ворота Е.Лобанова. А когда до окончания третьего периода оставалось менее трёх минут, гостям удалась ещё одна результативная атака, на острие которой оказался М.Эллисон – 4:4. В овертайме дело шло к буллитам, однако за четыре секунды до сирены хлёсткий бросок под перекладину всё того же М.Эллисона оказался точным и принёс победу динамовцам.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин после матча заявил, что ожидал подобной игры.

«Все прекрасно видели, сколько сил и эмоций мы вчера отдали в матче с московским «Динамо». Начало встречи было за соперником. У нас не все сразу вошли в игру, поэтому первый период не совсем получился. Второй период провели нормально, а в третьем - повели в счете, но в конце нам не хватило концентрации. За три минуты до завершения основного времени пропускать гол и за три секунды до конца проигрывать овертайм, конечно, обидно. Но это хоккей. В принципе, серию дома мы сыграли здорово: три домашних победы, и сегодня взяли очко по такой игре. Я считаю, что ребята просто молодцы», - подчеркнул Евгений Попихин.