к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:02 Вторник, 17 Февраля 2009

В Дзержинске идет борьба за горячую воду

Пример изображенияСложные финансовые взаимоотношения между двумя компаниями — НКС и НТЭК — поставили под вопрос наличие горячей воды в домах жителей Дзержинска. Текущая задолженность ОАО «Нижегородские коммунальные системы» за тепловую энергию сложилась из-за падения собираемости платежей населения за услуги ЖКХ в условиях экономического кризиса. Администрация города готова привлечь для решения проблемы прокуратуру.

Мэр Дзержинска Виктор Портнов заявил, что считает безответственным заявление Нижегородской топливно-энергетической компании о возможном отключении горячей воды в Дзержинске.

Дело в том, что в настоящее время между ОАО «Нижегородские коммунальные системы», осуществляющим поставку тепла и горячей воды в дома Дзержинска, и ОАО «НТЭК» не урегулированы финансовые взаимоотношения. Задолженность ОАО «НКС» перед НТЭК носит текущий характер. Она сложилась вследствие падения собираемости платежей населения за услуги ЖКХ в условиях экономического кризиса, а также замены натуральных льгот единой денежной компенсацией, которая повлекла за собой кассовый разрыв в платежах населения. ОАО «НКС» предоставила график погашения задолженности перед НТЭК.

В таких условиях делать заявления об ограничении горячего водоснабжения, по мнению мэра Дзержинска, безответственно. НТЭК позиционирует себя как социально ответственная компания, но в данном случае действия руководства компании способствуют лишь росту социальной напряженности, отмечает глава города химиков.

Действия ОАО «НТЭК» носят явно пропагандистский характер, так как компания обеспечивает горячим водоснабжением около 3% жилого фонда Дзержинска. Таким образом, ограничение подачи горячей воды не принесет НТЭК серьезной экономии средств, отмечают в администрации города.

Администрация Дзержинска заявляет о том, что не допустит ограничения подачи горячей воды в дома дзержинцев. «Мы будем отстаивать интересы населения всеми законными способами», - заявил мэр Дзержинска Виктор Портнов. По его словам, в случае незаконных действий ОАО «НТЭК» по ограничению подачи горячего водоснабжения администрация обратится с жалобой в прокуратуру.

13 февраля 2009 года прокуратура Дзержинска уже вынесла руководству ОАО «НТЭК» предостережение «о недопустимости нарушения закона в части ограничения поставки тепловой энергии в виде горячего водоснабжения».

Компания «Нижегородские коммунальные системы» (НКС) уже заявляла ранее, что намерена предотвратить попытку ОАО «Нижегородская топливно-энергетическая компания» (НТЭК) в отношении жителей города Дзержинска по отключению горячей воды. НКС считает данную попытку отключения воды незаконной.

Напомним, в понедельник, 16 февраля, в адрес ОАО «НКС» было направлено предписание об отключении с 17 февраля от горячей воды жителей города химиков в связи с задолженностью за тепловую энергию Нижегородских коммунальных системы перед ОАО «НТЭК».

«Задолженность за тепловую энергию перед ОАО «НТЭК», действительно, имеется. Но она носит текущий характер. В ближайшее время наша компания намерена погасить имеющуюся задолженность перед генерирующей организацией и предоставила ОАО «НТЭК» график погашения задолженности. Действия компании «НТЭК» считаю недопустимым, это доказывает предостережение прокурора города в адрес генерального директора ОАО «НТЭК» Верховодова Ф. Г. Расцениваю действия компании «НТЭК» как прямое нарушение договора и неуважение к жителям города Дзержинска» - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «НКС» Илья Моклоков.