к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Пятница, 15 Мая 2009

Нижегородские эксперты оценили проекты городской социальной рекламы

Сегодня, 15 мая 2009 года, в городской администрации состоялось первое заседание президиума экспертного совета проекта общегородской социальной рекламы «Реформа».

На совете более 20 экспертов оценили работы, представленные на конкурс по трем направлениям: городской плакат, телевизионный ролик, детский рисунок. В процессе работы президиума все члены экспертного совета голосовали за каждый рекламный плакат или ролик, принимали решение простым большинство голосов о возможности размещения данной рекламы на улицах города, в эфире региональных радио и телекомпаний и информационных агентств.

Некоторые плакаты были отклонены по идеологическим, эстетическим, этическим, художественным характеристикам и критериям. Особо противоречивые отзывы получили рекламные материалы на тему безопасности дорожного движения и антинаркотической пропаганды. Также в одной из конкурсных работ было предложено развивать Нижегородский музей художественных промыслов. В целом, работа шла в достаточно творческой атмосфере и в условиях профессиональных оценок.

Открывая заседание совета, глава города Вадим Булавинов отметил, что мировой опыт показывает следующее: социальная стабильность возможна не только в случае инициативы власти, но и тогда, когда эта инициатива поддерживается всем обществом. Проект городской социальной рекламы «Реформа» - яркое подтверждение мировому опыту. По словам мэра, нижегородцы откликнулись на данную инициативу, идея проекта была поддержана и получила массовую реализацию.

Напомним, что в состав президиума совета вошли руководители общественных объединений, ведущих СМИ, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода, представители федеральных структур и силовых ведомств, а также партнеры проекта.

За время проведения первого этапа проекта «РЕформа» в администрацию города поступило 51 предложение по созданию продуктов социальной рекламы от 21 организации. В рамках заседания члены президиума и приглашенные эксперты рассмотрели предложенные материалы, включающие 28 макетов социальных плакатов и 12 видеороликов на такие темы, как прием детей в семью, здоровье детей, безопасность дорожного движения, отказ от вредных привычек и зависимостей. По результатам отбора лучшая социальная реклама будет размещена на уличных щитах, в телерадиоэфире и печатных СМИ в июне - июле текущего года в рамках второго этапа реализации проекта.

Во время заседания экспертам определили 50 победителей конкурса детского рисунка на лучший плакат социальной рекламы «Мы вместе – город и я!» Мы вместе – город-семья!», проходившего в Нижнем Новгороде с 24 апреля по 13 мая 2009 года. На основе лучших детских рисунков и фотопортретов их авторов партнеры проекта создадут социальные плакаты для размещения на широкоформатных носителях во всех районах города.

Кроме того, участники заседания наметили планы по реализации проекта «РЕформа» в будущем, ориентируясь на результаты проведения первого этапа, в рамках которого в апреле – мае 2009 года на 200 уличных щитах и стендах сити-формата были размещены социальные плакаты на темы внимательного отношения к людям с ограниченными возможностями, безопасности дорожного движения, трудоустройства - «Ищешь работу – звони!» и «Чистый город начни с себя».