к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Пятница, 15 Мая 2009

Президент НАПП предложил руководителям предприятий направить совместное обращение Президенту РФ

Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей провела собрание членов НАПП в помещении Корпоративного университета «Группы ГАЗ».

В работе собрания приняли участие вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области В.А. Иванов, зам. председателя Законодательного Собрания О.Н. Сысоева, зам. председателя Облсовпрофа М.Б. Орлов, руководители предприятий и организаций – членов НАПП. Прошло собрание под председательством Президента НАПП В.И. Лузянина.

В.Лузянин проинформировал присутствующих о состоянии дел в промышленности Нижегородской области, отметив, что в сложившейся обстановке нужна реальная поддержка реального сектора экономики на федеральном уровне. Президент НАПП предложил руководителям предприятий направить совместное обращение Президенту РФ, и это предложение было единодушно поддержано.

Среди рассматриваемых был вопрос и о повышении ответственности работодателей Нижегородской области по сохранению квалифицированных кадров в условиях кризиса. Особый интерес у участников собрания вызвала тема распространения в регионе организации «Бережливого производства» на примере опыта Горьковского автомобильного завода.

В условиях кризиса наиболее актуальной становится задача по переобучению и подготовке региональных квалифицированных кадров. С этой целью автозаводцы презентовали собравшимся проект НОУ «Корпоративный университет Группы ГАЗ», основной задачей которого является обучение персонала самым современным знаниям, а также возможности постоянного совершенствования для повышения производительности, качества при необходимости снижения издержек. Принцип обучения «Рабочих Нового Поколения» - 30% теории, 70% - практики на производстве.

Выступая по вопросу сохранения кадров, генеральный директор НАПП В.Цыбанев, отметил, что многие предприятия области в своих антикризисных программах предусмотрели мероприятия, направленные на сохранение квалифицированных кадров и создание позитивного психологического климата среди работников. Среди этих мер он отметил внедрение гибкого графика работы в соответствии с заказами на продукцию, в условиях безденежья за вынужденный простой введение предприятиями доплаты до средней заработной платы и т.д. «Сокращение персонала предусматривается в самую последнюю очередь» - сказал он.