к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:02 Вторник, 17 Февраля 2009

Григорий Рапота осмотрел предприятия оборонно-промышленного комплекса в Арзамасе

На совещании в Нижегородской области обсуждались проблемы и перспективы развития отрасли.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота 16 февраля посетил город Арзамас Нижегородской области. В поездке Григория Рапоту сопровождали заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Кубрин, помощник полномочного представителя Президента Владимир Никаноров и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Евлампиев.

Григорий Рапота побывал на предприятиях военно-промышленного комплекса: Арзамасском приборостроительном и Арзамасском машиностроительном заводах. Во время знакомства с производством Арзамасского приборостроительного завода полномочный представитель президента России в ПФО осмотрел механосборочные цеха, главный конвейер, учебный класс и бассейн для испытания изделий, а также провел встречу с руководством предприятия.

В Арзамасе Григорий Рапота также посетил строительство первой очереди муниципального медико-санитарного комплекса, который возводится в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". В состав нового медико-санитарного комплекса войдет городская больница скорой медицинской помощи на 120 коек, центр амбулаторной хирургии и поликлиника. Во время посещения Арзамасского приборостроительного завода Григорий Рапота посетил производственные цеха, осмотрел выставку продукции предприятия и провел встречу в руководством завода, сообщают в Приволжском полпредстве.

На совещании с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных в Арзамасе, полномочный представитель Президента России в ПФО обсудил проблемы и перспективы развития отрасли.

Справка:

Город Арзамас располагает развитым промышленным потенциалом. Здесь работает 20 крупных и средних промышленных предприятий. В промышленности доминируют предприятия машиностроения, приборостроения, пищевой промышленности. За 2008 год крупными и средними промышленными предприятиями города отгружено промышленной продукции по всем видам экономической деятельности на сумму 14,2 млрд. рублей. Темп роста объемов отгрузки в фактических ценах к прошлому года составил 109,4%. Наибольший удельный вес в общем объеме отгрузки по промышленным предприятиям города занимают ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" - 31,5% и ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" – 16,8%.

ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" является ведущим приборостроительным предприятием в России с численностью персонала более 6 000 человек. ОАО "АПЗ" входит в крупнейшие российские холдинги: ЗАО "Военно-Промышленная Компания", концерн ПВО "Алмаз-Антей". Основные направления деятельности предприятия: приборы и системы управления для авиационной и космической промышленности (с сопровождением в эксплуатации), системы учета расхода воды, газа, тепла, нефти, алкоголя, различных смесей, гидро- и пневмооборудование для дорожно-строительной техники, лечебная медицинская техника.

ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" также входит в холдинг "Военно-промышленная компания" (г.Москва), которое в свою очередь является дочерним предприятием ОАО "Русские машины". За 36 лет своего существования Арзамасский машиностроительный завод стал одним из лидеров оборонно-промышленного комплекса страны, единственным предприятием в России по выпуску колесной бронетехники, ведущим предприятием машиностроительной отрасли Нижегородской области. Начиная свою деятельность с производства амортизаторов, завод прошел все стадии развития на пути к созданию конечного продукта – передовых образцов мирового рынка вооружения.